ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Овощная слоеная запеканка с мясом и сыром

Овощная слоеная запеканка с мясом и сыром

АВТОР: Татьяна Кондратьева
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
60
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
738
28
57
28
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Картофель
½ кг
Кабачки
1 штука
Фарш
500 г
Помидоры
5 штук
Сладкий перец
2 штуки
Сыр
200 г
Морковь
1 штука
Репчатый лук
1 головка
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Майонез
200 г
Растительное масло
4 столовые ложки
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Так как моя духовка оставляет желать лучшего, из картофеля я предварительно делаю пюре. Если ваша запекает хорошо, то можно не утруждаться и просто натереть его на крупной терке в сыром виде (естественно, сперва его почистив).
2Фарш обжариваю с 2 столовыми ложками растительного масла 5 минут, лук нарезаю кубиками (или полукольцами, кому как нравится), добавляю к фаршу и жарю еще 5 минут, добавив соль и молотый перец по вкусу.
3Кабачок натираю на крупной терке. Перец режу соломкой.
4Морковь также натираю на крупной терке и обжариваю в растительном масле.
5Помидоры ошпариваю, чищу и нарезаю кружочками.
6Сыр натираю на терке.
7Теперь осталось собрать. В жаропрочную посуду выкладываю слоями: кабачок, морковь, перец, майонез, картофель, фарш, помидоры, майонез (не забываю все это солить).
8Сверху засыпаю сыром и отправляю в духовку при 200 градусах на 20–30 минут.
Комментарии (1):
1
Получилось очень вкусно, но я немного изменила :) Фарш обжарила с луком, морковкой и болгарским перчиком. И выложила так: картофель отварной порезанный, тертый кабачок, фарш с овощами, сверху помидоры кружками и тертый сыр.  Получилось просто объедение!!! Спасибо за рецепт))
спецпроекты
Похожие рецепты
Творожная запеканка с манкой
Автор: Бессмертный руфер
2 порции
50 минут
2
2
0