Овощная слоеная запеканка с мясом и сыром
порций: 6ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
60
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
738
28
57
28
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Картофель
½ кгКабачки
1 штукаФарш
500 гПомидоры
5 штукСладкий перец
2 штукиСыр
200 гМорковь
1 штукаРепчатый лук
1 головкаСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуМайонез
200 гРастительное масло
4 столовые ложкиИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Так как моя духовка оставляет желать лучшего, из картофеля я предварительно делаю пюре. Если ваша запекает хорошо, то можно не утруждаться и просто натереть его на крупной терке в сыром виде (естественно, сперва его почистив).
2Фарш обжариваю с 2 столовыми ложками растительного масла 5 минут, лук нарезаю кубиками (или полукольцами, кому как нравится), добавляю к фаршу и жарю еще 5 минут, добавив соль и молотый перец по вкусу.
3Кабачок натираю на крупной терке. Перец режу соломкой.
4Морковь также натираю на крупной терке и обжариваю в растительном масле.
5Помидоры ошпариваю, чищу и нарезаю кружочками.
6Сыр натираю на терке.
7Теперь осталось собрать. В жаропрочную посуду выкладываю слоями: кабачок, морковь, перец, майонез, картофель, фарш, помидоры, майонез (не забываю все это солить).
8Сверху засыпаю сыром и отправляю в духовку при 200 градусах на 20–30 минут.
Комментарии (1):
1
Получилось очень вкусно, но я немного изменила :) Фарш обжарила с луком, морковкой и болгарским перчиком. И выложила так: картофель отварной порезанный, тертый кабачок, фарш с овощами, сверху помидоры кружками и тертый сыр.
Получилось просто объедение!!! Спасибо за рецепт ))
спецпроекты
Похожие рецепты