Овощная запеканка по‑абхазски

Автор: Maria Khruleva
порции: 6 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Maria Khruleva

Автор: Maria Khruleva

15 рецептов

Ингредиенты

Картофель 3 штуки

Кабачки 2 штуки

Баклажаны 2 штуки

Помидоры 3 штуки

Аджика 1 столовая ложка

Майонез по вкусу

Яйцо куриное 4 штуки

Сыр 300 г

Зелень 1 пучок

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Смазать противень подсолнечным маслом. Все овощи должны быть нарезаны тонкими кружочками.
  • 2. На противень первым слоем укладываем картофель. Солим по вкусу. На каждый кружочек кладем по капле майонеза.
  • 3. Следующим слоем выкладываем равномерно кабачок. На него тоже по капельке майонеза сверху. Далее то же самое с баклажаном-третьим слоем.
  • 4. В отдельной миске смешиваем аджику с подсолнечным маслом, перемешиваем, равномерно поливаем овощи на противне. Равномерно посыпаем половиной нарубленной зелени.
  • 5. Четвертым слоем выкладываем помидоры. Посыпаем тертым сыром и оставшейся зеленью.
  • 6. В миске смешиваем яйца с небольшим количеством аджики. Поливаем сверху как глазурью так, чтобы яйца равномерно заполнили пространство между овощами.
  • 7. Запекаем при температуре 130 градусов в течение часа Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Похожие рецепты

Запеканка из баклажанов

Автор: Сергей
10 ингредиентов
6 порций 40 минут

Ингредиенты

Баклажаны 3 штуки

Картофель 4 штуки

Помидоры 3 штуки

Молоко ½ стакана

Растительное масло 2 столовые ложки

Сыр 100 г

Мускатный орех 1 чайная ложка

Яйцо куриное 2 штуки

Перец черный молотый по вкусу

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
269
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Котлеты из кабачков с сыром

Автор: Нетерпящая Обман
7 ингредиентов
4 порции 25 минут

Ингредиенты

Кабачки 3 штуки

Картофель 2 штуки

Яйцо куриное 2 штуки

Сыр 30 г

Пшеничная мука 3 столовые ложки

Оливковое масло 3 столовые ложки

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
67
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Овощная запеканка по‑южному

Автор: Victroia Borzykh
8 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Помидоры 3 штуки

Картофель 3 штуки

Сливочное масло 3 столовые ложки

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Яйцо куриное 1 штука

Соль по вкусу

Сыр 100 г

Кабачки 1 штука

перейти на страницу рецепта
23
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Картофельные котлеты с сыром

Автор: Кристина Тиханович
7 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Картофель 3 штуки

Сыр 200 г

Зелень 1 пучок

Чеснок 1 зубчик

Сметана 3 столовые ложки

Яйцо куриное 1 штука

Пшеничная мука по вкусу

перейти на страницу рецепта
22
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Овощная запеканка под сыром

Автор: Юлия Кощеева
9 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Кабачки 1 штука

Помидоры 3 штуки

Картофель 3 штуки

Сливочное масло 3 столовые ложки

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Молоко 2 столовые ложки

Яйцо куриное 1 штука

Соль щепотка

Сыр 100 г

перейти на страницу рецепта
268
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Овощная запеканка с баклажанами, сладким…

Автор: Yozhi Karamelova
15 ингредиентов
6 порций 45 минут

Ингредиенты

Баклажаны 2 штуки

Картофель 4 штуки

Кабачки 3 штуки

Морковь 2 штуки

Помидоры 4 штуки

Свекла 1 штука

Яйцо куриное 5 штук

Молоко 150 мл

Сладкий перец 2 штуки

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Зелень по вкусу

Чеснок 3 зубчика

Растительное масло 5 столовых ложек

Сыр 200 г

перейти на страницу рецепта
88
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов