Пагель запеченный

Пагель запеченный

Автор: Maria Simatova
порции: 2 готовить: 50 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Maria Simatova

Автор: Maria Simatova

3 рецепта

История к рецепту

«Встретила на испанском прилавке симпатичную розовую снаружи рыбу под названием pagel. О существовании ее не подозревала…»

Читать полностью

Ингредиенты

Картофель 3 штуки

Лук репчатый 1 штука

Лимон ½ штуки

Оливковое масло 10 столовых ложек

Морской лещ 4 штуки

Приправа для рыбы по вкусу

Инструкция приготовления

50 минут Распечатать
  • 1. Нагрейте духовку до 180 градусов. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 2. Картофель почистите или просто помойте, если он молодой. Нарежьте вдоль тонкими пластинами. примерно, 0,5 сантиметра толщиной. Выложите на смазанный маслом противень. Японские керамические ножи делают из оксида циркона — материала, занимающего на шкале твердости место посередине между сталью и алмазом. Притом они легче металлических, не окисляют продукты, не впитывают запахи и не требуют заточки минимум три года.
  • 3. Лук нарежьте кольцами и раскидайте по картофелю.
  • 4. Выпотрошите рыбу, обрежьте плавники, почистите чешую. Промойте. Выложите на картофель и посыпьте специями.
  • 5. В брюшко рыбе положите по куску лимона, сколько поместится.
  • 6. Прикройте все фольгой и запекайте 30 минут.

Совет к рецепту

Пагель — красный морской лещ.

Похожие рецепты

Картофель, запеченный с лимоном и орегано

Автор: Ирина Васильевна Крош
5 ингредиентов
4 порции 45 минут

Ингредиенты

Картофель 1,5 кг

Оливковое масло 4 столовые ложки

Орегано щепотка

Лимон 1 штука

Морская соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
1134
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Морской черт с картофельным супом

Автор: Марина Халдина
11 ингредиентов
6 порций 40 минут

Ингредиенты

Филе морского черта 1 кг

Чеснок 2 зубчика

Шафран щепотка

Белое сухое вино 5 столовых ложек

Оливковое масло 6 столовых ложек

Лимон ½ штуки

Лук репчатый 1 головка

Картофель 500 г

Рыбный бульон 450 мл

Рубленая петрушка 1 столовая ложка

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
7
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Рыба с картофелем в пароварке

Автор: Людмила Ветошкина
6 ингредиентов
2 порции 35 минут

Ингредиенты

Стейк из семги 2 штуки

Картофель 5 штук

Лимон 2 куска

Специи щепотка

Зелень 10 г

Оливковое масло 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
46
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Картофельные оладушки с зеленью

Автор: Анастасия Мирославская
6 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Зеленый лук 35 г

Картофель 4 штуки

Лимон 1 штука

Оливковое масло 1 чайная ложка

Петрушка 35 г

Чеснок 1 зубчик

перейти на страницу рецепта
73
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Хрустящий запеченный картофель с восточными…

Автор: Евгений Смирнов
6 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Картофель 1,2 кг

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Оливковое масло ¼ стакана

Заатар 3 столовые ложки

Лимон 1 штука

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Запеченный картофель под лимонным соусом

Автор: Евгений Смирнов
6 ингредиентов
6 порций 40 минут

Ингредиенты

Картофель 900 г

Оливковое масло 1,25 стакана

Крупная соль ½ чайной ложки

Перец черный молотый по вкусу

Чеснок 6 зубчиков

Лимон 2 штуки

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов