Пагель запеченный

Автор: Maria Simatova
порции: 2 готовить: 50 минут

Добавить

История к рецепту

«Встретила на испанском прилавке симпатичную розовую снаружи рыбу под названием pagel. О существовании ее не подозревала…»

Читать полностью

Ингредиенты

Картофель 3 штуки

Лук репчатый 1 штука

Лимон ½ штуки

Оливковое масло 10 столовых ложек

Морской лещ 4 штуки

Приправа для рыбы по вкусу

Инструкция приготовления

50 минут Распечатать
  • 1. Нагрейте духовку до 180 градусов.
  • 2. Картофель почистите или просто помойте, если он молодой. Нарежьте вдоль тонкими пластинами. примерно, 0,5 сантиметра толщиной. Выложите на смазанный маслом противень.
  • 3. Лук нарежьте кольцами и раскидайте по картофелю.
  • 4. Выпотрошите рыбу, обрежьте плавники, почистите чешую. Промойте. Выложите на картофель и посыпьте специями.
  • 5. В брюшко рыбе положите по куску лимона, сколько поместится.
  • 6. Прикройте все фольгой и запекайте 30 минут.

Совет к рецепту

Пагель — красный морской лещ.

Похожие рецепты

5 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Картофель 1,5 кг

Оливковое масло 4 столовые ложки

Орегано щепотка

Лимон 1 штука

Морская соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
1106

11 ингредиентов
4 порции 45 минут

Ингредиенты

Филе трески 600 г

Копченая пикша 200 г

Лук репчатый 1 головка

Морковь 2 штуки

Яйцо куриное 2 штуки

Шпинат 1 пучок

Сыр пармезан 100 г

Картофель 600 г

Оливковое масло 100 мл

Сливки 30%-ные 300 мл

Лимон 1 штука

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
640

6 ингредиентов
2 порции 35 минут

Ингредиенты

Порции

Стейк из семги 2 штуки

Картофель 5 штук

Лимон 2 куска

Специи щепотка

Зелень щепотка

Оливковое масло 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
45

6 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Зеленый лук 35 г

Картофель 4 штуки

Лимон 1 штука

Оливковое масло 1 чайная ложка

Петрушка 35 г

Чеснок 1 зубчик

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
64

6 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Картофель 1,2 кг

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Оливковое масло ¼ стакана

Заатар 3 столовые ложки

Лимон 1 штука

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
0

6 ингредиентов
6 порций 40 минут

Ингредиенты

Картофель 900 г

Оливковое масло 1,25 стакана

Крупная соль ½ чайной ложки

Перец молотый черный по вкусу

Чеснок 6 зубчиков

Лимон 2 штуки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
0