Палочки из трески в овсяном кляре и лимонно-горчичном соусе
порции: 2ГОТОВИТЬ:
15 минут
15 минут
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
999
86
57
35
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Филе трески
750 гОвсяная мука
10 столовых ложекЛимон
1 кусокОливковое масло
4 столовые ложкиСоевый соус
1 столовая ложкаКуриное яйцо
3 штукиЗернистая дижонская горчица
1 столовая ложкаКрупная морская соль
щепоткаСмесь молотых перцев
по вкусуПерец чили хлопьями
по вкусуИнструкция приготовления
15 минут
Распечатать
1Подготовить ингредиенты. Треска должна разморозиться не до конца.
2Муку всыпать в миску.
3Добавить два яйца.
4Добавить смесь перцев.
5Отжать сок лимона. Взбить смесь венчиком.
6Треску нарезать палочками толщиной около 1,5 см.
7Разогреть на сковороде масло и добавить щепотку соли.
8Рыбу вымочить в жидком кляре.
9Отправить на раскаленную сковороду.
10Как только нижняя сторона подрумянится, перевернуть. Обжаривать со всех сторон до золотистой корочки.
11Масло, сок дольки лимона, горчицу, яйцо и соевый соус соединить в блендере.
12Интенсивно взбить.
13Треску выложить на тарелку.
14Влить сверху соус и подавать.
спецпроекты
Похожие рецепты