Палтус с помидорами

Палтус с помидорами

Автор: Марина Шутихина
порции: 4 готовить: 40 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Марина Шутихина

Автор: Марина Шутихина

149 рецептов

Ингредиенты

Палтус 450 г

Консервированные помидоры 400 г

Лук репчатый 1 головка

Растительное масло 4 столовые ложки

Томатный соус 1 столовая ложка

Рыбный бульон 1 стакан

Лимон 1 штука

Зеленый сладкий перец 1 штука

Петрушка 1 пучок

Перец черный молотый по вкусу

Соль по вкусу

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Филе палтуса промыть, поделить на 4 порционных куска и обжарить на масле по три минуты с каждой стороны, приправить солью и перцем. Переложить рыбу в посуду с антипригарным покрытием и готовить в разогретой до 180 градусов духовке не более шести минут. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 2. Лук мелко порезать и обжарить на оставшемся масле. Добавить томатную пасту, нарезанные дольками помидоры, горячий бульон и порубленный соломкой перец. Обжаривать еще четыре минуты.
  • 3. Налить соус в глубокое блюдо, сверху выложить куски рыбы, оформить ломтиками лимона и зеленью.

Похожие рецепты

Фарш овощной

Автор: Варвара
6 ингредиентов
4 порции 25 минут

Ингредиенты

Лук репчатый 3 головки

Морковь 5 штук

Петрушка 1 пучок

Помидоры 2 штуки

Рубленая петрушка 3 столовые ложки

Растительное масло 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
32
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Жареный маринованный палтус

Автор: Иван Гуглов
9 ингредиентов
8 порций 25 минут

Ингредиенты

Лук репчатый 1 головка

Палтус 800 г

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Топленое масло 2 столовые ложки

Петрушка 1 пучок

Лимон 1 штука

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Уксус 10 мл

перейти на страницу рецепта
153
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шампиньоны со сливками и трюфельным маслом

Автор: Елена Гнедовская
11 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Чеснок 4 зубчика

Свежие шампиньоны 500 г

Сливочное масло 75 г

Трюфельное масло 10 мл

Лук репчатый 1 головка

Растительное масло 25 мл

Лимон 1 штука

Сливки 35%-ные 100 мл

Петрушка 20 г

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
66
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Судак, запеченный в фольге с лимоном

Автор: Анна Леконцева
6 ингредиентов
2 порции 45 минут

Ингредиенты

Судак 2 штуки

Лук репчатый 1 штука

Лимон 1 г

Перец черный молотый по вкусу

Соль по вкусу

Петрушка 4 стебля

перейти на страницу рецепта
16
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пирог Тамаль

Автор: Мария Ларионова
11 ингредиентов
6 порций 1 час 20 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 4 столовые ложки

Соль по вкусу

Кукурузная мука 1 стакан

Растительное масло 2 столовые ложки

Лук репчатый 1 головка

Зеленый сладкий перец 1 штука

Чеснок 1 зубчик

Говяжий фарш 600 г

Молотый перец чили 1 столовая ложка

Молотый тмин 1 чайная ложка

Консервированные помидоры 1 банка

перейти на страницу рецепта
2
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Запеченная кефаль

Автор: Еда
9 ингредиентов
6 порций 55 минут

Ингредиенты

Кефаль 2 штуки

Петрушка ⅓ пучка

Укроп ⅓ пучка

Лимон 1 штука

Чеснок 3 зубчика

Лук репчатый 4 головки

Растительное масло 50 мл

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
94
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов