Паровые куриные котлеты с тимьяном и петрушкой
порций: 9ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
40
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
88
17
1
2
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
9
Яичный белок
2 штукиКуриное филе
3 штукиРепчатый лук
½ головкиЧеснок
2 зубчикаСвежий тимьян
по вкусуОвсяные хлопья
1 столовая ложкаПетрушка
по вкусуСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Куриное филе измельчить в блендере или в мясорубке.
2Лук и чеснок измельчить в кашу (в блендере удобнее всего).
3Ложку овсяных хлопьев залить кипятком, дать завариться.
4Мелко-мелко нарубить зелень.
5В большой миске хорошо перемешать фарш с луком и чесноком, добавить соль, перец, слегка взбитые белки, вмешать зелень.
6Готовить в пароварке (мультиварке с режимом «на пару») 20-25 минут (в зависимости от размера котлет/ тефтелей).
Совет к рецепту
Можно добавить в фарш мелко нарезанный болгарский красный перец и приготовить котлеты на сухой сковороде (или слегка смазанной растительным маслом). На второй фото результат со сковороды и с перцем.
спецпроекты
Похожие рецепты