ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Паровые куриные котлеты с тимьяном и петрушкой

Паровые куриные котлеты с тимьяном и петрушкой

АВТОР: Дарья Поцелуева
порций:  9ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
88
17
1
2
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
9
Яичный белок
2 штуки
Куриное филе
3 штуки
Репчатый лук
½ головки
Чеснок
2 зубчика
Свежий тимьян
по вкусу
Овсяные хлопья
1 столовая ложка
Петрушка
по вкусу
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Куриное филе измельчить в блендере или в мясорубке.
2Лук и чеснок измельчить в кашу (в блендере удобнее всего).
3Ложку овсяных хлопьев залить кипятком, дать завариться.
4Мелко-мелко нарубить зелень.
5В большой миске хорошо перемешать фарш с луком и чесноком, добавить соль, перец, слегка взбитые белки, вмешать зелень.
6Готовить в пароварке (мультиварке с режимом «на пару») 20-25 минут (в зависимости от размера котлет/ тефтелей).
Совет к рецепту
Можно добавить в фарш мелко нарезанный болгарский красный перец и приготовить котлеты на сухой сковороде (или слегка смазанной растительным маслом). На второй фото результат со сковороды и с перцем.
спецпроекты
Похожие рецепты
Котлеты из мидий
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
30 минут
1
1
0