Паровые куриные котлеты с тимьяном и петрушкой

Автор: Дарья Поцелуева
порции: 9 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Ингредиенты

Яичный белок 2 штуки

Куриное филе 3 штуки

Лук репчатый ½ головки

Чеснок 2 зубчика

Свежий тимьян по вкусу

Овсяные хлопья 1 столовая ложка

Петрушка по вкусу

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Куриное филе измельчить в блендере или в мясорубке. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 2. Лук и чеснок измельчить в кашу (в блендере удобнее всего).
  • 3. Ложку овсяных хлопьев залить кипятком, дать завариться.
  • 4. Мелко-мелко нарубить зелень.
  • 5. В большой миске хорошо перемешать фарш с луком и чесноком, добавить соль, перец, слегка взбитые белки, вмешать зелень.
  • 6. Готовить в пароварке (мультиварке с режимом «на пару») 20-25 минут (в зависимости от размера котлет/ тефтелей).

Совет к рецепту

Можно добавить в фарш мелко нарезанный болгарский красный перец и приготовить котлеты на сухой сковороде (или слегка смазанной растительным маслом). На второй фото результат со сковороды и с перцем.

Похожие рецепты

6 ингредиентов
2 порции 1 час

Ингредиенты

Лук репчатый 1 штука

Куриное филе 500 г

Яйцо куриное 1 штука

Чеснок 3 зубчика

Сливки 200 мл

Твердый сыр 150 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
7300

7 ингредиентов
6 порций 30 минут

Ингредиенты

Шампиньоны 500 г

Куриное филе 4 штуки

Сливки 10%-ные 200 мл

Чеснок 1 зубчик

Лук репчатый ½ штуки

Приправа для курицы по вкусу

Оливковое масло по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
792

6 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Яйцо куриное 1 штука

Куриное филе 500 г

Чеснок 3 зубчика

Сливки 20%-ные 200 мл

Твердый сыр 150 г

Лук репчатый 1 головка

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
44

11 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Порции

Вода 1 столовая ложка

Куриное филе 500 г

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 1 зубчик

Отруби 2 столовые ложки

Мягкий обезжиренный творог 80 г

Яичный желток 1 штука

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Яичный белок 1 штука

Петрушка по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
422

6 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Лук репчатый 1 штука

Куриное филе 500 г

Яйцо куриное 1 штука

Чеснок 3 зубчика

Натуральный йогурт 200 г

Твердый сыр 150 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
67

7 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Овсяные хлопья 1 стакан

Лук репчатый 1 головка

Картофель 1 штука

Чеснок 1 зубчик

Перец молотый черный по вкусу

Соль по вкусу

Панировочные сухари по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
44