Пастуший пирог (Shepherd's pie)
порций: 8ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
20

Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
444
25
30
18
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Сливочное масло
15 гКуриное яйцо
1 штукаМолотый черный перец
по вкусуСоль
по вкусуКартофель
700 гМолоко
200 млОливковое масло
10 млГовяжий фарш
1 кгСушеный розмарин
по вкусуСладкий красный лук
½ штукиИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Заранее размороженный фарш (можно взять любой, по вашему желанию) посолить, поперчить по вкусу, смешать с мелко нарезанным луком и сушеным розмарином, обжарить на сковороде до готовности на оливковом масле. Если не хотите добавлять лишний жир, просто потушите фарш до готовности.
2Вымытый и очищенный картофель положить в кипящую воду, отварить до готовности, размять в пюре, добавив молоко и сливочное масло. Для того, чтобы пюре лучше держало форму и покрылось румяной корочкой, вмешать 1 куриное яйцо, но это совершенно не обязательно.
3Выложить фарш в форму, смазанную маслом (я в данном случае не кладу пергаментную бумагу, с маслом вкуснее), разровнять, сверху выложить картофельное пюре.
4Поставить в разогретую до 220 градусов духовку. Так как все ингредиенты уже готовы (В СЛУЧАЕ, ЕСЛИ ВЫ НЕ ДОБАВЛЯЛИ СЫРОЕ ЯЙЦО!), то остается только запечь пюре до корочки 20 минут.
Совет к рецепту
Если пастуший пирог делается из мяса баранины или ягнятины (как положено), то он будет называться «shepherd's pie», а если как у меня из фарша говяжьего, то «cottage pie». Но, как не назови, это очень вкусно.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (1):
0
Получилось очень вкусно)отличное блюдо,чтобы накормить гололного мужчину)