Печеные рулетики из баклажанов с мясом и орехами

Печеные рулетики из баклажанов с мясом и орехами

Автор: Irana Nazafati
порции: 4 готовить: 15 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Irana Nazafati

Автор: Irana Nazafati

2 рецепта

Ингредиенты

Грецкие орехи 50 г

Говяжий фарш 200 г

Баклажаны 10 штук

Помидоры 5 штук

Инструкция приготовления

15 минут Распечатать
  • 1. Для начинки смешать готовый фарш и мелко нарезанные орехи.
  • 2. Завернуть начинку в тонко нарезанные ломтики баклажанов. Закрепить зубочисткой.
  • 3. Переложить в форму, полить соусом, смешав томатный сок, оливковое масло, соль и перец. Отправить в разогретую до 120 градусов духовку на 5–10 минут. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Похожие рецепты

Аджапсандали с фаршем

Автор: Ольга Семёнова
6 ингредиентов
4 порции 35 минут

Ингредиенты

Баклажаны 5 штук

Помидоры 5 штук

Сладкий перец 5 штук

Лук репчатый 3 штуки

Морковь 5 штук

Фарш 500 г

перейти на страницу рецепта
65
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Овощное рагу с болгарским перцем

Автор: Narisha
6 ингредиентов
4 порции 50 минут

Ингредиенты

Картофель 5 штук

Сладкий перец 3 штуки

Лук репчатый 1 головка

Помидоры 3 штуки

Баклажаны 2 штуки

Морковь 1,5 штуки

перейти на страницу рецепта
107
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Запеканка из баклажанов с мясом

Автор: Olga Titova
8 ингредиентов
4 порции 1 час 20 минут

Ингредиенты

Баклажаны 5 штук

Помидоры 6 штук

Лук репчатый 1 головка

Говяжий фарш 200 г

Чеснок 6 зубчиков

Сметана 30%-ная 350 г

Сыр чеддер 50 г

Специи по вкусу

перейти на страницу рецепта
81
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кебабы с баклажанами

Автор: Katrina
5 ингредиентов
6 порций 50 минут

Ингредиенты

Баклажаны 4 штуки

Говяжий фарш 500 г

Соль по вкусу

Помидоры 5 штук

Молотый душистый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
15
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Баклажаны, тушеные с фаршем и рисом

Автор: Александра Крючкова
9 ингредиентов
5 порций 1 час

Ингредиенты

Баклажаны 2 штуки

Помидоры 3 штуки

Говяжий фарш 500 г

Сладкий перец 1 штука

Рис 1 стакан

Чеснок 2 зубчика

Зелень 1 пучок

Перец черный молотый по вкусу

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
258
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Баклажаны, запеченные с помидором и моцареллой

Автор: Екатерина Ермилова
6 ингредиентов
4 порции 45 минут

Ингредиенты

Эстрагон 3 стебля

Баклажаны 1 кг

Помидоры 1 кг

Сыр моцарелла 250 г

Мелко рубленный чеснок 3 зубчика

Кунжутное масло 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
39
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов