Печеночный торт с чесноком
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
195
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
613
35
32
48
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Печень
500 гПшеничная мука
1 стаканМолоко
½ стаканаМорковь
2 штукиКуриное яйцо
1 штукаРепчатый лук
2 головкиЧеснок
1 головкаМайонез
150 гСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Пропустить через мясорубку свиную или говяжью печень, добавить яйцо, молоко, муку, соль. Раскатать кусочки полученного фарша как блины, испечь.
2Для начинки пережарить морковь, натертую на крупной терке, и лук. Раздавить чеснок, смешать с майонезом.
3Каждый блин намазать смесью чеснока и майонеза, сверху положить морковь с луком. На последний блин положить только чеснок с майонезом.
Комментарии (5):
0
Также вместо майонеза можно плавленный сыр типа виоллы, получается очень нежно!
0
Спасибо большое за рецепт! Готовила печеночный торт впервые. Получилось очень вкусно
0
а как "испечь" печеночные блины?! подскажите, хочу попробовать сделать такой торт
0
я честно говоря не знаю как их «рассказать» ... скорее всего все же размазать по сковороде ровным слоем, я беру маленькую сковородку, чтоб не ломались
спецпроекты
Похожие рецепты