Печеночный торт с овощами
порций: 6ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
383
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
260
28
11
13
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Куриная печень
700 гПшеничная мука
3 столовые ложкиРепчатый лук
2 штукиКуриное яйцо
3 штукиМорковь
2 штукиСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуОливковое масло
по вкусуСливочное масло
по вкусуМайонез
по вкусуИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Печень перемалываем в блендере вместе с яйцами, мукой, солью и перцем. Получаем жидкую по консистенции субстанцию, из которой выпекаем на сковороде блинчики.
2Отдельно тушим мелко порезанный лук и натертую на крупной терке морковь. Лук с морковью соединяем с майонезом.
3Выкладываем блинчики и каждый промазываем полученным кремом. Ставим остывать.
Совет к рецепту
Вообще это блюдо подается холодным, но мне оно нравится именно теплым.
Пока торт остывает — он пропитывается. Я готовила его с вечера — у меня он пропитывался целую ночь в холодильнике.
Комментарии (8):
0
Пресный корж со вкусом печени получился, не хватает «глубины» . Думаю, проигрывает рецепт по ингредиентам.
0
Пресный корж со вкусом печени получился, не хватает «глубины» . Думаю, проигрывает рецепт по ингредиентам.
спецпроекты
Похожие рецепты