Печеночники из свиной печени

Автор: Abra Cadabra
порции: 2 готовить: 40 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Abra Cadabra

Автор: Abra Cadabra

75 рецептов

На все печёночники приходится 715 ккал, а на 1 из 6 штучек — 120 ккал. Блюдо очень легкое, но по вкусу не уступает ресторанным деликатесам! Оно понравится даже тем, кто не любит печень!

Ингредиенты

Свиная печень 300 г

Лук 1 штука

Манная крупа 2 столовые ложки

Сметана 20%-ная 1 столовая ложка

Яйцо куриное 1 штука

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Яйцо взбить вилкой. Мелко порубить луковицу.
  • 2. Печень промыть, обсушить бумажным полотенцем, разрезать на кусочки и прокрутить через мясорубку с половиной лука. Сделать несколько килограммов фарша на механической мясорубке можно, но, особенно с непривычки, это чревато вывихом плеча. Однако если масштабные задачи не стоят, она не так уж и плоха — по крайней мере занимает намного меньше места, чем любая электрическая.
  • 3. В полученный фарш добавить оставшуюся часть нашинкованного лука, манную крупу, сметану и взбитое яйцо. Посолить и поперчить по вкусу. Тщательно перемешать и оставить на 5 минут.
  • 4. Антипригарную сковороду разогреть, выливать половником или столовой ложкой (в зависимости от желаемого размера) фарш и жарить до появления пузырьков на поверхности. Перевернуть и жарить еще около минуты до готовности.

Совет к рецепту

Подавать можно как горячими, так и остывшими, со сметанным соусом, томатной пастой или подливой. На гарнир к таким печёночникам отлично подойдет овощное рагу и нежное сливочное картофельное пюре. Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Мясные котлеты

Автор: Сергей Петров
4 ингредиента
5 порций 1 час

Ингредиенты

Мясо 1 кг

Лук 1 головка

Яйцо куриное 1 штука

Черствый белый хлеб 300 г

перейти на страницу рецепта
3624
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Мусака по‑албански с фасолью

Автор: Екатерина Горшенина
9 ингредиентов
4 порции 45 минут

Ингредиенты

Лук 1 штука

Картофель 6 штук

Зеленая стручковая фасоль 300 г

Консервированные помидоры 250 г

Сметана 20%-ная 2 столовые ложки

Яйцо куриное 2 штуки

Сыр 150 г

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
11
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Нежнейшее суфле из куриной печени

Автор: Любовь Скуматова
7 ингредиентов
8 порций 45 минут

Ингредиенты

Куриная печень 500 г

Лук 1 штука

Яйцо куриное 2 штуки

Сливки 100 мл

Манная крупа 2 столовые ложки

Соль щепотка

Перец черный молотый щепотка

перейти на страницу рецепта
540
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Скумбрия с овощами под сметанной заливкой

Автор: Елена Титаренко
8 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Свежая скумбрия 1 штука

Лук 1 головка

Сладкий перец 1 штука

Помидоры 2,299 штуки

Сметана 20%-ная 2 столовые ложки

Яйцо куриное 2 штуки

Горчица 1 чайная ложка

Пшеничная мука 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
394
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Котлеты из свиной печени

Автор: Гоша Алексахин
6 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Свиная печень 500 г

Лук 2 штуки

Яйцо куриное 1 штука

Пшеничная мука ½ стакана

Сметана 2 г

Специи по вкусу

перейти на страницу рецепта
36
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Картопляники классические

Автор: Александр Бойко
4 ингредиента
4 порции 1 час

Ингредиенты

белый картофель 700 г

Яйцо куриное 2 штуки

Лук 1 штука

Пшеничная мука 125 г

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов