Печеночники из свиной печени

Автор: Abra Cadabra
порции: 2 готовить: 40 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Abra Cadabra

Автор: Abra Cadabra

75 рецептов

На все печёночники приходится 715 ккал, а на 1 из 6 штучек — 120 ккал. Блюдо очень легкое, но по вкусу не уступает ресторанным деликатесам! Оно понравится даже тем, кто не любит печень!

Ингредиенты

Свиная печень 300 г

Лук 1 штука

Манная крупа 2 столовые ложки

Сметана 20%-ная 1 столовая ложка

Яйцо куриное 1 штука

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Яйцо взбить вилкой. Мелко порубить луковицу.
  • 2. Печень промыть, обсушить бумажным полотенцем, разрезать на кусочки и прокрутить через мясорубку с половиной лука. Сделать несколько килограммов фарша на механической мясорубке можно, но, особенно с непривычки, это чревато вывихом плеча. Однако если масштабные задачи не стоят, она не так уж и плоха — по крайней мере занимает намного меньше места, чем любая электрическая.
  • 3. В полученный фарш добавить оставшуюся часть нашинкованного лука, манную крупу, сметану и взбитое яйцо. Посолить и поперчить по вкусу. Тщательно перемешать и оставить на 5 минут.
  • 4. Антипригарную сковороду разогреть, выливать половником или столовой ложкой (в зависимости от желаемого размера) фарш и жарить до появления пузырьков на поверхности. Перевернуть и жарить еще около минуты до готовности.

Совет к рецепту

Подавать можно как горячими, так и остывшими, со сметанным соусом, томатной пастой или подливой. На гарнир к таким печёночникам отлично подойдет овощное рагу и нежное сливочное картофельное пюре. Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Пудинг мясной паровой

Автор: Сергей
5 ингредиентов
1 порция

Ингредиенты

Говядина 120 г

Сливочное масло 20 г

Манная крупа 10 г

Вода 0,3 стакана

Яйцо куриное ½ штуки

перейти на страницу рецепта
19
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Творожно-манная запеканка с золотистой корочкой

Автор: Варвара
5 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Творог 300 г

Сахар ½ стакана

Яйцо куриное 2 штуки

Соль по вкусу

Манная крупа 100 г

перейти на страницу рецепта
64
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Морковные котлеты

Автор: Александра Яценко
5 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Морковь 500 г

Молоко ¼ стакана

Манная крупа 2,5 столовые ложки

Сливочное масло 3 столовые ложки

Яйцо куриное 2 штуки

перейти на страницу рецепта
3054
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Мясные котлеты

Автор: Сергей Петров
4 ингредиента
5 порций 1 час

Ингредиенты

Мясо 1 кг

Лук 1 головка

Яйцо куриное 1 штука

Черствый белый хлеб 300 г

перейти на страницу рецепта
3568
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Мусака по‑албански с фасолью

Автор: Екатерина Горшенина
9 ингредиентов
4 порции 45 минут

Ингредиенты

Лук 1 штука

Картофель 6 штук

Зеленая стручковая фасоль 300 г

Консервированные помидоры 250 г

Сметана 20%-ная 2 столовые ложки

Яйцо куриное 2 штуки

Сыр 150 г

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
11
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Нежнейшее суфле из куриной печени

Автор: Любовь Скуматова
7 ингредиентов
8 порций 45 минут

Ингредиенты

Куриная печень 500 г

Лук 1 штука

Яйцо куриное 2 штуки

Сливки 100 мл

Манная крупа 2 столовые ложки

Соль щепотка

Перец черный молотый щепотка

перейти на страницу рецепта
536
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов