Печеночники из свиной печени
порции: 2ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
10
Автор рецепта
На все печёночники приходится 715 ккал, а на 1 из 6 штучек — 120 ккал. Блюдо очень легкое, но по вкусу не уступает ресторанным деликатесам! Оно понравится даже тем, кто не любит печень!Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
358
40
11
25
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Свиная печень
300 гЛук
1 штукаМанная крупа
2 столовые ложкиСметана 20%-ная
1 столовая ложкаКуриное яйцо
1 штукаСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Яйцо взбить вилкой. Мелко порубить луковицу.
2Печень промыть, обсушить бумажным полотенцем, разрезать на кусочки и прокрутить через мясорубку с половиной лука.
3В полученный фарш добавить оставшуюся часть нашинкованного лука, манную крупу, сметану и взбитое яйцо. Посолить и поперчить по вкусу. Тщательно перемешать и оставить на 5 минут.
4Антипригарную сковороду разогреть, выливать половником или столовой ложкой (в зависимости от желаемого размера) фарш и жарить до появления пузырьков на поверхности. Перевернуть и жарить еще около минуты до готовности.
Совет к рецепту
Подавать можно как горячими, так и остывшими, со сметанным соусом, томатной пастой или подливой. На гарнир к таким печёночникам отлично подойдет овощное рагу и нежное сливочное картофельное пюре. Приятного аппетита!
спецпроекты
Похожие рецепты