Печеночные оладьи с сальсой из соленых огурцов
порция: 1ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1292
113
61
103
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Куриная печень
500 гКуриное яйцо
1 штукаОтварной белый круглозерный рис
100 гСоленые огурцы
2 штукиКрасный лук
½ головкиЗернистая дижонская горчица
1 чайная ложкаРастительное масло
20 млПшеничная мука
3 столовые ложкиСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Куриную печень промыть и пробить в блендере.
2Рис предварительно отварить.
3В печеночную массу вбить 1 яйцо.
4Добавить соль и перец.
5Добавить отварной рис и перемешать, чтобы не было комков.
6Добавить 3 столовые ложки муки с горкой. Размешать венчиком до однородной массы, дать массе постоять 5–10 минут.
7Жарить печеночные оладьи на сковороде, смазанной растительным маслом.
8Соленые огурцы нарезать очень мелкими кубиками.
9Соединить огурцы, мелконарезанный красный лук, 1 чайную ложку дижонской горчицы и 1 чайную ложку растительного масла. Размешать.
10Подавать оладьи горячими вместе с сальсой из соленых огурчиков.
Похожие рецепты