Перцы, запеченные в ароматной заливке

Перцы, запеченные в ароматной заливке

Автор: Настасья Бондарева
порции: 4 готовить: 3 часа 20 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Настасья Бондарева

Автор: Настасья Бондарева

151 рецепт

Ингредиенты

Сладкий перец 4 штуки

Красный винный уксус 2 столовые ложки

Оливковое масло 80 мл

Каперсы 1 столовая ложка

Сахар ½ чайной ложки

Чеснок 2 зубчика

Свежая мята 1 столовая ложка

Рубленая петрушка 1 столовая ложка

Тмин 1 чайная ложка

Перец черный молотый ½ чайной ложки

Инструкция приготовления

3 часа 20 минут Распечатать
  • 1. Порезать на 4 части сладкие перцы, очистить от семян и выбросить мембраны.
  • 2. Запечь кожурой вверх, пока она не станет чернеть. Положить перцы в плотно закрывающийся пакет или накрыть бумагой и оставить на 5 минут.
  • 3. Очистить от кожуры, порезать на полоски. Японские керамические ножи делают из оксида циркона — материала, занимающего на шкале твердости место посередине между сталью и алмазом. Притом они легче металлических, не окисляют продукты, не впитывают запахи и не требуют заточки минимум три года.
  • 4. Перемешать оставшиеся ингредиенты, добавить теплые перцы. Поставить в холодильник на 3 часа.

Похожие рецепты

Говяжьи стейки с лимонным соком и травами

Автор: elpukhova
8 ингредиентов
4 порции 25 минут

Ингредиенты

Соль ¾ чайной ложки

Перец черный молотый ½ чайной ложки

Орегано 2 столовые ложки

Говяжья вырезка 700 г

Оливковое масло 5 столовых ложек

Рубленая петрушка 2 столовые ложки

Чеснок 3 зубчика

Лимонный сок 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
722
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Рыбные рулетики с зеленым соусом

Автор: Alexey Parovarov
7 ингредиентов
1 порция 15 минут

Ингредиенты

Филе судака 200 г

Каперсы 10 г

Чеснок 1 зубчик

Рубленая петрушка 5 г

Винный уксус 2 мл

Оливковое масло 25 мл

Капуста брокколи 100 г

перейти на страницу рецепта
29
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Баранина с тмином и мятой

Автор: Anita Iljina
8 ингредиентов
4 порции 3 часа 20 минут

Ингредиенты

Бараний окорок 2,5 кг

Крупная морская соль 1 чайная ложка

Лимон 2 штуки

Красный перец чили 2 штуки

Чеснок 10 зубчиков

Свежая мята 1 пучок

Оливковое масло 5 столовых ложек

Тмин 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Соусы из каперсов и анчоусов

Автор: Мария Ларионова
6 ингредиентов
6 порций 20 минут

Ингредиенты

Оливковое масло 1 стакан

Каперсы 1 стакан

Рубленая петрушка 70 г

Красный винный уксус 3 столовые ложки

Консервированное филе анчоуса 50 г

Свежевыжатый лимонный сок 7 столовых ложек

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Курица в карамели по‑китайски

Автор: Александр Ревушкин
6 ингредиентов
2 порции 30 минут

Ингредиенты

Куриное филе 500 г

Соевый соус 4 столовые ложки

Сахар 4 столовые ложки

Чеснок 3 зубчика

Оливковое масло 3 столовые ложки

Сладкий перец 1 штука

перейти на страницу рецепта
992
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Молодой картофель с оливками и маслинами

Автор: Александр Антропов
8 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Молодой картофель 500 г

Зеленый лук ½ пучка

Маслины 20 штук

Оливки 12 штук

Каперсы 1 столовая ложка

Сахар 1 чайная ложка

Красный винный уксус 2 столовые ложки

Оливковое масло 4 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов