ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Пьяные рулеты из оленины

Пьяные рулеты из оленины

АВТОР: Александр Варданян
порций:  5ГОТОВИТЬ:  
1 час 30 минут + 12 часов
1 час 30 минут + 12 часов
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
622
21
47
20
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
5
Оленина
400 г
Тимьян
1 чайная ложка
Розмарин
1 чайная ложка
Чернослив
150 г
Грецкие орехи
150 г
Коньяк
50 г
Яблочный уксус
1 чайная ложка
Красное сухое вино
1 стакан
Растительное масло
100 мл
Корица
на кончике ножа
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час 30 минут + 12 часов
Распечатать
1Филе оленины нарезать ломтями, облить маслом и втереть в него соль, перец, тимьян и розмарин. Кинуть в маринад пару гвоздик. Оставить на ночь в прохладном месте, но не в холодильнике, под крышкой с несильным гнетом.
2Чернослив, грецкие орехи порубить. Залить коньяком, яблочным уксусом, положить палочку корицы, убрать настаиваться за два часа до готовки.
3Достать мясо, по возможности счистить с него видимые специи. Отбить. Желательно представлять себе будущие рулеты при резке и отбивании кусков.
4В середину рулета класть ложкой смесь, сворачивать рулеты, скреплять шпажками.
5Подготовить керамическую емкость для запекания.
6На сковороде в небольшом количестве масла обжарить рулеты до образования корочки. Переложить их в емкость. Залить половиной стакана вина. Неплохо, чтоб подогретого. Накрыть фольгой, наделав в ней штук 20 дырок зубочисткой. Отправить в разогретую до 180 градусов духовку.
7На сковороду влить вино, помешивать, отдирая и растворяя все прикипевшее к сковороде в вине, упаривать до состояния соуса.
8Доставать мясо через полчаса. Вино в посудине должно уже будет выпариться, и соус будет как раз кстати.
Совет к рецепту
На гарнир хороши картофельное пюре или обжаренная и карамелизированная морковь-мини, например, с изюмом. Слишком сладкий акцент хорошо компенсировать сухим вином.
спецпроекты
Похожие рецепты
Рулет «5 ложек»
Автор: ОЛЬГА ЦЫГАНКОВА
12 порций
1 час 30 минут
1
1
0
Заливной рулет
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
1 час
0
1
0
Лимонный рулет
Автор: ОЛЬГА ЦЫГАНКОВА
12 порций
1 час
1
1
0
Рулет из кролика с кремом из батата
Автор: Еда
4 порции
1 час
0
1
0
Абрикосовый рулет
Автор: Алиса
8 порций
1 час 30 минут
0
1
0
Рулеты в беконе
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
45 минут
0
1
0
Кабачковый рулет
Автор: ОЛЬГА ЦЫГАНКОВА
6 порций
40 минут
0
1
0