Поджарка из свинины

Автор: Надежда Соколова
порции: 4 готовить: 1 час

Добавить

Ингредиенты

Лук репчатый 1 головка

Свинина 500 г

Томатный сок 300 мл

Сметана 150 г

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Лавровый лист 2 штуки

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Со свинины срезать лишний жир и нарезать небольшими прямоугольными кусочками, посолить, поперчить.
  • 2. В сковороде разогреть масло и смалец, выложить мясо и готовить на сильном огне 1–2 минуты, постоянно помешивая.
  • 3. Добавить лук, готовить, пока он не поджарится, до золотистого цвета. Убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и тушить 15 минут.
  • 4. Влить томат, довести до кипения и тушить 10 минут.
  • 5. Влить сметану, размешать, довести до кипения и готовить 5–10 минут.
  • 6. Снять с огня, посыпать зеленью, накрыть крышкой и дать постоять 15 минут.
  • 7. На гарнир подайте рассыпчатую кашу или картофельное пюре.

Похожие рецепты

5 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Свинина 500 г

Гречневая крупа 9 столовых ложек

Бульонный кубик 2 штуки

Лук репчатый 2 головки

Лавровый лист 1 штука

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
431

7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Карп 4 штуки

Лук репчатый 2 штуки

Сметана 1 столовая ложка

Морковь 1 штука

Лавровый лист 1 штука

Черный перец горошком 7 штук

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
309

7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Карп 4 штуки

Лук репчатый 2 головки

Сметана 1 банка

Морковь 1 штука

Лавровый лист 1 штука

Черный перец горошком 7 штук

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
22

6 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Сливочное масло 50 г

Свинина 500 г

Пиво 600 мл

Лук репчатый 1 головка

Лавровый лист 1 штука

Консервированный зеленый горошек по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
724

6 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Фарш 500 г

Лук репчатый 3 головки

Яйцо куриное 1 штука

Сметана 250 г

Соль по вкусу

Томатный сок 50 мл

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
403

6 ингредиентов
4 порции 50 минут

Ингредиенты

Свинина 600 г

Пиво 500 мл

Лук репчатый 1 головка

Лавровый лист 1 штука

Перец молотый черный по вкусу

Сливочное масло 60 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
4