Поджарка из свинины

Поджарка из свинины

Автор: Надежда Соколова
порции: 4 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Надежда Соколова

Автор: Надежда Соколова

1 рецепт

Ингредиенты

Лук репчатый 1 головка

Свинина 500 г

Томатный сок 300 мл

Сметана 150 г

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Лавровый лист 2 штуки

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Со свинины срезать лишний жир и нарезать небольшими прямоугольными кусочками, посолить, поперчить. Шефский нож — универсальный и, в общем-то, незаменимый инструмент, который справится с любой резательной работой — от разделки огромного куска мяса до куда более тонкого измельчения петрушки. Любимец многих профессиональных поваров, японский Global, не подвержен ни ржавчине, ни пятнам, имеет очень острое лезвие и единственное, чего боится — неправильной заточки, которую лучше доверить профессионалам.
  • 2. В сковороде разогреть масло и смалец, выложить мясо и готовить на сильном огне 1–2 минуты, постоянно помешивая. Корочка на чугуне получается враз, он прекрасно держит и отдает тепло, поэтому с тушением, томлением и прочими долгосрочными задачами он справляется на отлично. От советских чугунных сковородок современные (например, французские Le Creuset) — отличаются тем, что их внутренняя поверхность покрыта эмалью, значит, их не надо прокаливать.
  • 3. Добавить лук, готовить, пока он не поджарится, до золотистого цвета. Убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и тушить 15 минут.
  • 4. Влить томат, довести до кипения и тушить 10 минут.
  • 5. Влить сметану, размешать, довести до кипения и готовить 5–10 минут.
  • 6. Снять с огня, посыпать зеленью, накрыть крышкой и дать постоять 15 минут.
  • 7. На гарнир подайте рассыпчатую кашу или картофельное пюре.

Похожие рецепты

Гречка со свининой в горшочке

Автор: Миша Зайцев
5 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Свинина 500 г

Гречневая крупа 9 столовых ложек

Бульонный кубик 2 штуки

Лук репчатый 2 головки

Лавровый лист 1 штука

перейти на страницу рецепта
443
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Карп, жаренный в сметане

Автор: Георгий Федоров
7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Карп 4 штуки

Лук репчатый 2 штуки

Сметана 1 столовая ложка

Морковь 1 штука

Лавровый лист 1 штука

Черный перец горошком 7 штук

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
324
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Карп, жареный в сметане

Автор: Алина
7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Карп 4 штуки

Лук репчатый 2 головки

Сметана 1 банка

Морковь 1 штука

Лавровый лист 1 штука

Черный перец горошком 7 штук

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
24
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Мясо в пиве

Автор: ольга елисеева
6 ингредиентов
4 порции 25 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 50 г

Свинина 500 г

Пиво 600 мл

Лук репчатый 1 головка

Лавровый лист 1 штука

Консервированный зеленый горошек по вкусу

перейти на страницу рецепта
754
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тефтели в сливочно-томатном соусе

Автор: Anastacia Fedotova
6 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Фарш 500 г

Лук репчатый 3 головки

Яйцо куриное 1 штука

Сметана 250 г

Соль по вкусу

Томатный сок 50 мл

перейти на страницу рецепта
425
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Мясо «по-мужски»

Автор: Алина Сорокина
6 ингредиентов
4 порции 50 минут

Ингредиенты

Свинина 600 г

Пиво 500 мл

Лук репчатый 1 головка

Лавровый лист 1 штука

Перец черный молотый по вкусу

Сливочное масло 60 г

перейти на страницу рецепта
5
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов