Припущенный скат в цитрусовых соках с имбирем
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
253
42
3
15
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Филе ската
680 гАпельсиновый сок
3 стаканаЛимонная цедра
1 чайная ложкаСок лайма
½ стаканаТертый имбирь
1½ чайные ложкиШнитт-лук
по вкусуЛайм
1 штукаИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Смешайте натертую лимонную цедру, сок апельсина и лайма и имбирь в кастрюле. Доведите да кипения.
2Выложите филе ската, уменьшите огонь и готовьте 5 минут. Аккуратно переложите ската на сервировочные тарелки и сохраняйте теплым, накрыв фольгой.
3Снова увеличьте огонь и варите, пока соус не выпарится на половину, примерно 10-15 минут, не закрывая крышкой (соус по консистенции должен быть похож на сироп). Полейте соусом рыбу. Подавайте, посыпав шнитт-луком с дольками лайма.
спецпроекты
Похожие рецепты