Пряное куриное рагу «Капама»
порций: 8ГОТОВИТЬ:
1 час 20 минут
1 час 20 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
916
61
65
11
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Курица
3 кгОливковое масло
2 столовые ложкиТопленое масло
2 столовые ложкиЛук
1 штукаЧеснок
2 зубчикаКрасное вино
1½ стаканаБренди
3 столовые ложкиТоматная паста
2 столовые ложкиМед
3 столовые ложкиПалочки корицы
1 штукаГвоздика
3 штукиЛавровый лист
2 штукиСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуТертый сыр пармезан
по вкусуПомидоры
400 гИнструкция приготовления
1 час 20 минут
Распечатать
1В начале очистите курицу, удалите лишний жир и высушите бумажными полотенцами. Нагрейте оливковое и сливочное масло в большом сотейнике. Положите кусочки курицы, кожей вниз, и жарьте на среднем огне, пока она не приобретет светло-коричневый оттенок. Выложите курицу.
2Тонко нарежьте лук и пассеруйте в сотейнике в оставшемся после приготовления курицы масле. Добавьте измельченный чеснок и обжарьте в течение 1–2 минут. Следом добавьте вино, томатную пасту, измельченные помидоры, бренди, мед, палочку корицы, гвоздику, лавровый лист, соль и перец по вкусу. Доведите соус до кипения и затем варите на медленном огне около 5 минут.
3Верните курицу в сотейник и варите около 10 минут без крышки. Затем закройте крышкой и тушите на медленном огне в течение часа, периодически помешивая.
4При подаче посыпьте тертым сыром.
спецпроекты
Похожие рецепты