ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Пряное куриное рагу «Капама»

Пряное куриное рагу «Капама»

АВТОР: Dasha Konnova
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
1 час 20 минут
1 час 20 минут
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
916
61
65
11
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Курица
3 кг
Оливковое масло
2 столовые ложки
Топленое масло
2 столовые ложки
Лук
1 штука
Чеснок
2 зубчика
Красное вино
1½ стакана
Бренди
3 столовые ложки
Томатная паста
2 столовые ложки
Мед
3 столовые ложки
Палочки корицы
1 штука
Гвоздика
3 штуки
Лавровый лист
2 штуки
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Тертый сыр пармезан
по вкусу
Помидоры
400 г
Инструкция приготовления
1 час 20 минут
Распечатать
1В начале очистите курицу, удалите лишний жир и высушите бумажными полотенцами. Нагрейте оливковое и сливочное масло в большом сотейнике. Положите кусочки курицы, кожей вниз, и жарьте на среднем огне, пока она не приобретет светло-коричневый оттенок. Выложите курицу.
2Тонко нарежьте лук и пассеруйте в сотейнике в оставшемся после приготовления курицы масле. Добавьте измельченный чеснок и обжарьте в течение 1–2 минут. Следом добавьте вино, томатную пасту, измельченные помидоры, бренди, мед, палочку корицы, гвоздику, лавровый лист, соль и перец по вкусу. Доведите соус до кипения и затем варите на медленном огне около 5 минут.
3Верните курицу в сотейник и варите около 10 минут без крышки. Затем закройте крышкой и тушите на медленном огне в течение часа, периодически помешивая.
4При подаче посыпьте тертым сыром.
спецпроекты
Похожие рецепты
Тушеная красная капуста с вином
Автор: Еда
6 порций
1 час
2
1
0
Курица сацебели
Автор: Еда
6 порций
1 час
6
1
0
Рагу по-мексикански
Автор: Матильда Огурцова
3 порции
45 минут
0
1
0