Пасха 2024
ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Пшеничные блины из кислого теста

Пшеничные блины из кислого теста

АВТОР: Еда
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
45 минут + 1 час 30 минут
45 минут + 1 час 30 минут
20
Рецептом из меню ресторана «Матрешка» с нами поделился шеф-повар Влад Пискунов.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
528
16
11
93
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Пшеничная мука
450 г
Сахар
1 столовая ложка
Сливочное масло
20 г
Куриное яйцо
1 штука
Свежие дрожжи
10 г
Соль
10 г
Молоко
400 мл
Вода
300 мл
Инструкция приготовления
45 минут + 1 час 30 минут
Распечатать
1На медленном огне растопить сливочное масло. Остудить.
2В глубокой миске смешать молоко, яйца, соль, дрожжи и сахар.
3Влить сливочное масло.
4Добавить муку.
5Тщательно перемешать, чтобы не было комочков.
6Оставить тесто отдыхать в прохладном месте на 1,5 часа.
7Понемногу влить воду и хорошо вымесить тесто.
8Раскалить сковороду.
9Обжаривать блины с двух сторон до румяной корочки.
10Подавать с любимыми начинками.
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Блины на дрожжах
Автор: Olesya Runkova
5 порций
30 минут
0
1
0
Блины с маасдамом и соусом бешамель
Автор: Еда
6 порций
45 минут
1
2
0
Блины с икрой и сливочным соусом
Автор: Еда
6 порций
45 минут
3
1
0
Блины с тунцом и соусом «Цезарь»
Автор: Еда
6 порций
45 минут
6
2
0
Блинная лазанья
Автор: Еда
6 порций
5 часов
1
2
0
Блины на кефире
Автор: Olesya Runkova
5 порций
30 минут
9
1
0