Пшеничные блины из кислого теста
порции: 4ГОТОВИТЬ:
45 минут + 1 час 30 минут
45 минут + 1 час 30 минут
20
Автор рецепта
Рецептом из меню ресторана «Матрешка» с нами поделился шеф-повар Влад Пискунов.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
528
16
11
93
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Пшеничная мука
450 гСахар
1 столовая ложкаСливочное масло
20 гКуриное яйцо
1 штукаСвежие дрожжи
10 гСоль
10 гМолоко
400 млВода
300 млИнструкция приготовления
45 минут + 1 час 30 минут
Распечатать
1На медленном огне растопить сливочное масло. Остудить.
2В глубокой миске смешать молоко, яйца, соль, дрожжи и сахар.
3Влить сливочное масло.
4Добавить муку.
5Тщательно перемешать, чтобы не было комочков.
6Оставить тесто отдыхать в прохладном месте на 1,5 часа.
7Понемногу влить воду и хорошо вымесить тесто.
8Раскалить сковороду.
9Обжаривать блины с двух сторон до румяной корочки.
10Подавать с любимыми начинками.
Этот рецепт в статье:
спецпроекты
Похожие рецепты