Пшенная каша с тыквой и изюмом
порции: 4ГОТОВИТЬ:
25 минут
25 минут
90
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
389
10
14
63
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Мякоть тыквы
1 кгМолоко
1 стаканПшено
¾ стаканаСливочное масло
50 гСветлый изюм
95 гИнструкция приготовления
25 минут
Распечатать
1Мякоть тыквы (1кг) мелко нарежьте, залейте горячей водой так, чтобы покрыть всю тыкву, и варите 15–20 минут. Затем добавьте стакан горячего молока и 3/4 стакана пшена, немного посолите и, помешивая, варите до загустения.
2За 10 минут до окончания варки добавьте полстакана изюма, 50 грамм сливочного масла и по вкусу сахарного песка.
Совет к рецепту
Пшено можно заменить рисом.
Комментарии (1):
0
мне кажется, из кг тыквы и всего 3/4 ст пшена получится тыквенная каша с пшеном, а не пшенная с тыквой)
спецпроекты
Похожие рецепты