Пшенная каша с тыквой и изюмом

Пшенная каша с тыквой и изюмом

Автор: Светлана Патракова
порции: 4 готовить: 25 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Светлана Патракова

Автор: Светлана Патракова

20 рецептов

Ингредиенты

Мякоть тыквы 1 кг

Молоко 1 стакан

Пшено ¾ стакана

Сливочное масло 50 г

Светлый изюм 95 г

Инструкция приготовления

25 минут Распечатать
  • 1. Мякоть тыквы (1кг) мелко нарежьте, залейте горячей водой так, чтобы покрыть всю тыкву, и варите 15–20 минут. Затем добавьте стакан горячего молока и 3/4 стакана пшена, немного посолите и, помешивая, варите до загустения.
  • 2. За 10 минут до окончания варки добавьте полстакана изюма, 50 грамм сливочного масла и по вкусу сахарного песка.

Совет к рецепту

Пшено можно заменить рисом.

Похожие рецепты

Картофель в молоке

Автор: Полина
4 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Картофель 1 кг

Молоко 2 стакана

Сливочное масло 2 столовые ложки

Сыр 100 г

перейти на страницу рецепта
126
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Картофельное пюре с молоком

Автор: Людмила
3 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Картофель 1 кг

Молоко 1 стакан

Сливочное масло 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
405
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пюре

Автор: orange_green
4 ингредиента
6 порций 45 минут

Ингредиенты

Соль по вкусу

Молоко 250 мл

Сливочное масло 50 г

Картофель 1,2 кг

перейти на страницу рецепта
998
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кнели из трески

Автор: Саша Давыденко
5 ингредиентов
4 порции 25 минут

Ингредиенты

Филе трески 500 г

Сливочное масло 1 столовая ложка

Яйцо куриное 2 штуки

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Молоко 1 стакан

перейти на страницу рецепта
184
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Лук-порей в сырном соусе

Автор: Irina Orehova
5 ингредиентов
3 порции 1 час 10 минут

Ингредиенты

Лук-порей 1 стебель

Сливочное масло 50 г

Молоко 100 мл

Чеснок 1 зубчик

Твердый сыр 100 г

перейти на страницу рецепта
15
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Воздушное картофельное пюре с розмарином

Автор: Маргарита В.
5 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Молоко 1 стакан

Сливочное масло 100 г

Соль по вкусу

Молотый сушеный розмарин ½ чайной ложки

Картофель 7 штук

перейти на страницу рецепта
15
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов