Раки в белом вине
порции: 4ГОТОВИТЬ:
20 минут
20 минут
01
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
311
39
12
5
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Раки
10 штукБелое сухое вино
1 стаканПшеничная мука
1 чайная ложкаТмин
¼ чайные ложкиРастительное масло
2 столовые ложкиИнструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Промытых раков положить в разогретую кастрюлю, в которой предварительно растопить ложку масла, и обжарить до розового цвета, переворачивая вилкой.
2Посыпать раков солью, перцем, молотым тмином, положить 2 лавровых листика, залить белым вином и, накрыв кастрюлю, варить 10 минут.
3Когда раки будут готовы, их надо вынуть, уложить в миску или на блюдо, накрыть крышкой.
4Из бульона, полученного при варке раков, приготовить соус. Для этого процедить бульон сквозь сито в кастрюлю, поставить на огонь, прибавить муку, смешанную с чайной ложкой масла. Прокипятить 1–2 минуты и, сняв с огня, прибавить еще масла, помешивая ложкой, пока оно не распустится в соусе.
5При подаче раков на стол блюдо украсить веточками зелени петрушки. Соус подать отдельно.
Комментарии (1):
0
Извините, НО - этим рецептом я испортил 10 штук, 25 сантиметровых самок с икрой в панцире! 10 минут не хватает, что бы просолиться мясу, а соус - это жесть! Отвар, он же по рецепту (бульон) из раков - это вода с вином, соленая и с песком (если раки настоящие)! Как из воды с винным запахом и песком приготовить соус? В общем все в мусорку! Все готовил по рецепту!
Похожие рецепты