Рассыпчатая рисовая каша с чесноком
порций: 8ГОТОВИТЬ:
45 минут
45 минут
10

Автор рецепта
Рецепт взят из книги «Аппетитные каши. 365 лучших рецептов».Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
188
3
4
36
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Соль
по вкусуРастительное масло
1½ столовые ложкиЧеснок
2 зубчикаРис
2 стаканаИнструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Рис промыть и откинуть на дуршлаг.
2Чеснок очистить, вымыть и измельчить.
3В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло, положить чеснок и жарить до золотистого цвета.
4Засыпать в кастрюлю рис, тщательно перемешать, посолить и залить водой так, чтобы она покрывала крупу на 1,5–2 см.
5Закрыть кастрюлю крышкой и поставить на сильный огонь.
6Когда вода закипит, уменьшить огонь до минимума и варить кашу еще 20 минут.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты