ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Рассыпчатая рисовая каша с чесноком

АВТОР: Матильда Огурцова
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
45 минут
45 минут
10
КастрюлиНикто пока не добавил сюда фотографии.
Рецепт взят из книги «Аппетитные каши. 365 лучших рецептов».
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
188
3
4
36
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Рис
2 стакана
Чеснок
2 зубчика
Растительное масло
1,5 столовых ложек
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Рис промыть и откинуть на дуршлаг.
2Чеснок очистить, вымыть и измельчить.
3В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло, положить чеснок и жарить до золотистого цвета.
4Засыпать в кастрюлю рис, тщательно перемешать, посолить и залить водой так, чтобы она покрывала крупу на 1,5–2 см.
5Закрыть кастрюлю крышкой и поставить на сильный огонь.
6Когда вода закипит, уменьшить огонь до минимума и варить кашу еще 20 минут.
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты