Рассыпчатый рис с каштанами
порции: 4ГОТОВИТЬ:
45 минут
45 минут
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Рецепт взят из книги «Аппетитные каши. 365 лучших рецептов».Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
390
8
5
80
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Рис
1½ стаканаЗасахаренные консервированные каштаны
200 гСладкое вино
1 столовая ложкаКунжутные семечки
2 столовые ложкиСоль
по вкусуИнструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Каштаны вынуть из сиропа, обсушить, разрезать пополам, положить в кипящую подсоленную воду, варить 30–40 секунд, затем снова обсушить.
2Рис промыть в нескольких водах и обсушить.
3Подготовленный рис залить 2 стаканами воды, 2 чайными ложками каштанового сиропа и вином и варить до полуготовности.
4В кашу добавить каштаны и держать под крышкой на сильном огне в течение 20–30 минут.
5Снять кастрюлю с огня и оставить рис под крышкой на 15 минут.
6Перед подачей размешать рис лопаточкой, разложить по порционным тарелкам и посыпать смесью кунжутных семян с солью.
7Эту кашу можно подавать как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к рыбе или морепродуктам.
спецпроекты
Похожие рецепты