Репа под соусом бешамель

Автор: Людмила
порции: 6 готовить: 50 минут

Добавить

Ингредиенты

Репа 2 кг

Сливочное масло 25 г

Подсолнечное масло 2 столовые ложки

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Молоко 450 мл

Мускатный орех щепотка

Яичный желток 2 штуки

Соль по вкусу

Инструкция приготовления

50 минут Распечатать
  • 1. Вымойте и очистите репу, порежьте ее на ломтики. Доведите подсоленную воду в большой кастрюле до кипения, отправьте туда репу и варите 10 минут. Потом слейте воду.
  • 2. Растопите сливочное масло с подсолнечным в кастрюле, вмешайте муку и готовьте 2 минуты, потом медленно вливайте молоко, постоянно помешивая, и варите еще 5 минут. Посолите, добавьте репу и свежемолотый мускат. Хорошо все перемешайте и готовьте 25 минут, пока репа не станет мягкой.
  • 3. Взбейте яичные желтки и вмешайте в них немного жидкости, в которой варится репа, потом отправьте в кастрюлю. Тут же подавайте.

Похожие рецепты

8 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Репа 150 г

Рис 20 г

Яблоко 60 г

Сахар 10 г

Яйцо куриное ½ штуки

Пшеничная мука 5 г

Молоко 60 мл

Сливочное масло 10 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
10

9 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Филе судака 150 г

Пшеничная мука 5 г

Яйцо куриное 1 штука

Молоко 50 мл

Сливочное масло 60 г

Лимон 10 г

Яичный желток 1 штука

Сыр 3 г

Рыбный бульон 30 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
25

7 ингредиентов
6 порций 25 минут

Ингредиенты

Щавель 2 кг

Сливочное масло 50 г

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Молоко 500 мл

Яичный желток 2 штуки

Яйцо куриное 12 штук

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
15

8 ингредиентов
6 порций 50 минут

Ингредиенты

Репа 6 штук

Сливочное масло 40 г

Подсолнечное масло 2 столовые ложки

Пшеничная мука 3 столовые ложки

Молоко 750 мл

Бульонный кубик ½ штуки

Сыр грюйер 80 г

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
204

8 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Белокочанная капуста 1 кг

Сливочное масло 25 г

Йоркская ветчина 150 г

Подсолнечное масло 2 столовые ложки

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Молоко 500 мл

Сыр грюйер 80 г

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
16

6 ингредиентов
6 порций 45 минут

Ингредиенты

Соль по вкусу

Молоко 500 мл

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Подсолнечное масло 2 столовые ложки

Сливочное масло 25 г

Цукини 2 кг

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
216