Рыба, сваренная в молоке

Автор: Кира Аветова
порции: 4

Добавить

Ингредиенты

Рыба 1 кг

Молоко 250 мл

Лимон ½ штуки

Лавровый лист 1 штука

Соль по вкусу

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. В кастрюле доведите молоко до кипения, снимите с огня и оставьте немного остыть.
  • 2. Извлеките решетку из котелка для варки рыбы, налейте в него молока, положите лимон без кожуры, нарезанный кружочками, лавровый лист и щепотку соли, залейте все 1,5 литрами воды.
  • 3. Положите рыбу (подойдут палтус, хек или мерланг) на решетку и верните ее в котелок. Следите, чтобы жидкость не выварилась и рыба всегда была покрыта ею полностью. В некоторых случаях для этого может понадобиться увеличить объем используемых ингредиентов.
  • 4. Варите рыбу до того момента, когда мякоть будет легко отходить от кости. Этот рецепт часто используют для приготовления рыбы тюрбо и ската.

Совет к рецепту

Если у вас под рукой не нашлось рыбного котелка с решеткой, можно готовить рыбу в обычной сковороде. В таком случае, когда рыба будет готова, ее нужно вынуть из жидкости шумовкой и поставить поперек сковороды в дуршлаге.

Похожие рецепты

5 ингредиентов
1 порция

Ингредиенты

Рыба 150 г

Сливочное масло 20 г

Пшеничная мука 5 г

Яйцо куриное ½ штуки

Молоко 40 мл

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
126

4 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Рыба 500 г

Молоко ¼ стакана

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Растительное масло 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
15

7 ингредиентов
6 порций

Ингредиенты

Рыба 1 кг

Лавровый лист 1 штука

Лук репчатый 1 головка

Белое сухое вино 175 мл

Морковь 1 штука

Лимон ½ штуки

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
12

6 ингредиентов
2 порции

Ингредиенты

Дорадо 2 штуки

Лимон 1 штука

Лавровый лист 4 г

Оливковое масло 70 мл

Паприка 1 столовая ложка

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
851

4 ингредиента
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Рыба 1 штука

Соль 1 кг

Лимон 1 штука

Перец молотый черный по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
6

5 ингредиентов
2 порции 1 час

Ингредиенты

Рыба 1 штука

Свежий розмарин 100 г

Крупная соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Лимон 1 штука

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
120