ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Рыба, сваренная в молоке

Рыба, сваренная в молоке

АВТОР: Кира Аветова
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
45 минут
45 минут
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
238
46
4
4
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Рыба
1 кг
Молоко
250 мл
Лимон
½ штуки
Лавровый лист
1 штука
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1В кастрюле доведите молоко до кипения, снимите с огня и оставьте немного остыть.
2Извлеките решетку из котелка для варки рыбы, налейте в него молока, положите лимон без кожуры, нарезанный кружочками, лавровый лист и щепотку соли, залейте все 1,5 литрами воды.
3Положите рыбу (подойдут палтус, хек или мерланг) на решетку и верните ее в котелок. Следите, чтобы жидкость не выварилась и рыба всегда была покрыта ею полностью. В некоторых случаях для этого может понадобиться увеличить объем используемых ингредиентов.
4Варите рыбу до того момента, когда мякоть будет легко отходить от кости. Этот рецепт часто используют для приготовления рыбы тюрбо и ската.
Совет к рецепту
Если у вас под рукой не нашлось рыбного котелка с решеткой, можно готовить рыбу в обычной сковороде. В таком случае, когда рыба будет готова, ее нужно вынуть из жидкости шумовкой и поставить поперек сковороды в дуршлаге.
спецпроекты
Похожие рецепты
Драники из тыквы
Автор: Валентина
4 порции
30 минут
0
1
0
Крабовый салат с сыром
Автор: Изабелла Грачева
12 порций
1 час 30 минут
1
1
0
Сельдь под шубой
Автор: Изабелла Грачева
6 порций
1 час 30 минут
0
1
0
Пирожки с мясом
Автор: Валентина
6 порций
2 часа
0
1
0