Рыба, запеченная в соли, по-хорватски
порция: 1ГОТОВИТЬ:
15 минут
15 минут
80
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
156
35
1
0
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Рыба
1 штукаМорская соль
1000 гПрованские травы
по вкусуИнструкция приготовления
15 минут
Распечатать
1Возьмите любую морскую рыбу (к примеру: дорадо, сибас и т.п.).
2Оставьте чешую, удалите жабры, внутренности, вымойте рыбу под проточной водой.
3На противень или решетку аэрогриля выложите фольгу или пергаментную бумагу.
4На поверхность бумаги (или фольги) разложите соль слоем 0,5–0,8 см, уложите рыбу.
5Для аромата внутрь брюшка рыбы можно положить чуточку прованских трав (или веточку тимьяна/розмарина), совсем немного, чтобы не нарушить нежного вкуса самой рыбы.
6Оставшейся солью полностью покройте рыбу (как соляным одеялом). Поставьте в предварительно разогретую до 200 градусов печь (или аэрогриль) на 17–20 минут.
7По истечении времени, аккуратно (очень горячо!), при помощи лопаток или щипцов, извлеките рыбу. Соляную корку обстучите ложкой или рукояткой ножа. Затем снимите кожу с рыбы, просто подцепив под плавники.
Совет к рецепту
Рыба получается ароматной, сочной и очень нежной.
Можно подавать с овощами, запеченными на гриле. При желании можно слегка сбрызнуть соком лимона или подсолить.
Для подобного рецепта годится практически любой сорт морской или речной рыбы (за исключением рыб тощих, нежирных сортов: треска , пикша, навага, хек серебристый, минтай, сайда, сайка, путассу, окунь речной, судак, лещ, щука, вобла, кефаль, камбала — своего жира у этих рыб недостаточно для готовки «в собственном соку», они будут «сухими» и невкусными).
Комментарии (2):
0
А еще вкусно приготовленную так рыбу полить оливковым маслом и сбрызнуть соком апельсина. Вкус получается очень нежный.
спецпроекты
Похожие рецепты