ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Хорватских кухонь
рецепты

Хорватская кухня очень богата, разнообразна и колоритна. Она делится на средиземноморскую, континентальную и кухню побережья страны. Для своих рецептов жители Хорватии выбирают только свежие, качественные, зачастую сезонные продукты. В центральном регионе вкусно готовят мясные блюда, особенно из ягнятины и говядины, а на побережье предлагают множество видов рыбы и морепродуктов. Самое популярное рыбное блюдо бродет представляет собой рагу из рыбы с добавлением красного вина и острых специй. Искушенным кулинарам здесь подают необычный черный рижот из риса с морепродуктами и чернилами каракатицы. В качестве необычайно вкусного сувенира из Хорватии привозят пажский сыр, приготовленный по старинному рецепту из особого овечьего молока с добавлением шалфея и розмарина. Хорватская кухня отличается здоровой и сбалансированной едой. Даже сладости местные жители готовят на основе фруктов и орехов. На праздники они редко ставят на стол тяжелые кремовые торты. Им они предпочитают миджмурску гибаницу — слоеный пирог с начинкой из мака, яблок, творога и миндаля.
Найдено 2 рецепта
Сортировать:
спецпроекты