Рыбные стейки с помидорами

Автор: Sammyboy
порции: 4 готовить: 55 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Sammyboy

Автор: Sammyboy

1 рецепт

Ингредиенты

Помидоры 6 штук

Белая рыба 800 г

Лимон 1 штука

Базилик по вкусу

Сливочное масло 80 г

Инструкция приготовления

55 минут Распечатать
  • 1. Сбрызнуть рыбу лимонным соком и оставить в форме для жаренья на 30 минут.
  • 2. Помидоры разрезать на 4 части и снять с них кожицу.
  • 3. Мелко порубить базилик.
  • 4. Положить помидоры на стейки из рыбы и посыпать базиликом. Сверху положить кусочки масла и завернуть стейки в фольгу.
  • 5. Запекать в духовке, разогретой до 200 градусов, в течение 25 минут, пока рыба не будет готова и не начнет распадаться.
  • 6. Подавать, украсив свежим базиликом.

Совет к рецепту

Подать с вареным молодым картофелем, зеленым горошком и морковью. Сок лимона можно заменить соком лайма или апельсина, а помидоры — сливками. Каждая порция стейка должна быть обернута в фольгу. Подавать, развернув фольгу, но не убирая ее.

Похожие рецепты

Осетрина по‑итальянски с пастой

Автор: Людмила
10 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Лук репчатый 40 г

Сливочное масло 120 г

Осетрина 1,5 кг

Помидоры 140 г

Белое сухое вино 120 мл

Макароны 200 г

Сыр 60 г

Томатный соус 20 г

Лимон 1 штука

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
154
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Лосось с соусом из сметаны и щавеля

Автор: Алексей Зимин
10 ингредиентов
4 порции 25 минут

Ингредиенты

Красный лук 1 головка

Сухой сидр 500 мл

Щавель 200 г

Сметана 100 г

Лимон 1 штука

Помидоры 2 штуки

Лосось 800 г

Сливочное масло 50 г

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
355
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Осетрина по‑итальянски

Автор: Георгий Федоров
10 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Филе осетра 350 г

Лук репчатый 100 г

Сливочное масло 30 г

Помидоры 200 г

Белое сухое вино 50 мл

Спагетти 250 г

Сыр 150 г

Лимон 1 штука

Томатная паста 150 г

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
22
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Камбала по‑гречески

Автор: Ким Черотов
9 ингредиентов
2 порции 40 минут

Ингредиенты

Камбала 350 г

Красный лук 2 головки

Чеснок 2 зубчика

Помидоры 1 штука

Лимон 1 штука

Сливочное масло 2 столовые ложки

Оливковое масло 3 столовые ложки

Перец черный молотый по вкусу

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
573
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сардины в мешочках из теста

Автор: Марина Халдина
9 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Сардины в масле 12 штук

Тесто брик 4 штуки

Сливочное масло 50 г

Помидоры 4 штуки

Листья базилика 6 штук

Чеснок 4 зубчика

Шнитт-лук 4 стебля

Лимон 1 штука

Салат айсберг 1 пучок

перейти на страницу рецепта
13
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Рыба запеченная в газете

Автор: Ольга Худина
10 ингредиентов
8 порций 1 час 15 минут

Ингредиенты

Белая рыба 2,5 кг

Специи по вкусу

Сахар 5 г

Красный песто 30 мл

Сливочное масло 60 г

Чеснок 6 зубчиков

Лимонный сок 30 мл

Помидоры 3 штуки

Базилик по вкусу

Лук репчатый 1 головка

перейти на страницу рецепта
109
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов