Рис по‑мексикански

Автор: Ксюша
порции: 4 готовить: 40 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ксюша

Автор: Ксюша

5 рецептов

Ингредиенты

Лук 1 головка

Чеснок 2 зубчика

Длиннозерный рис 200 г

Растительное масло 2 столовые ложки

Соус чили 1 чайная ложка

Куркума 1 чайная ложка

Сладкий перец 1 штука

Говяжий бульон 400 мл

Зеленый лук 1 пучок

Петрушка ½ пучка

Зеленый перец чили 1 штука

Оливки, фаршированные красным перцем 50 г

Соль по вкусу

Говяжий фарш 500 г

Перец черный молотый по вкусу

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Очистите и мелко порубите лук и чеснок. Разогрейте на сковороде 1 столовую ложку растительного масла и обжарьте в нем лук до прозрачности в течении 5 минут. Добавьте рис, чили, куркуму и жарьте еще 2 минуты. Влейте бульон и готовьте 15–20 минут на небольшом огне.
  • 2. Вымойте сладкий перец и зеленый лук, очистите и нарежьте. Разрежьте пополам чили, очистите от семян и мелко порубите. Вымойте и мелко порубите петрушку. Нарежьте ломтиками оливки.
  • 3. Переложите рис в миску вместе со специями. Разогрейте на сковороде оставшееся масло и, помешивая, жарьте на среднем огне фарш около 10 минут, пока он не станет рассыпчатым.
  • 4. Выложите рис на сковороду с фаршем. Добавьте нарезанный сладкий перец, зеленый лук, петрушку, чили и оливки. Разогрейте рис, не накрывая, и сразу же подавайте на стол.

Похожие рецепты

Рис с яйцом по‑китайски

Автор: Филипп
8 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Длиннозерный рис 150 г

Яйцо куриное 3 штуки

Чеснок 2 зубчика

Зеленый лук 5 штук

Растительное масло 2 столовые ложки

Зеленый горошек 125 г

Соевый соус 1 столовая ложка

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
6747
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Техасский хэш

Автор: Аня Древинская
11 ингредиентов
4 порции 1 час 15 минут

Ингредиенты

Порошок чили 1 чайная ложка

Зеленый лук 1 пучок

Длиннозерный рис ½ стакана

Сыр чеддер 100 г

Говяжий фарш 450 г

Лук 3 штуки

Соль по вкусу

Растительное масло 3 столовые ложки

Консервированные помидоры 400 г

Перец черный молотый по вкусу

Зеленый сладкий перец 1 штука

перейти на страницу рецепта
6
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Овощной тарт с помидорами, болгарским перцем…

Автор: Светлана Горелова
9 ингредиентов
4 порции 50 минут

Ингредиенты

Слоеное тесто 250 г

Сладкий перец 2 штуки

Помидоры 3 штуки

Лук 1 штука

Укроп 10 г

Зеленый лук 15 г

Соль по вкусу

Сыр 50 г

Чеснок 3 зубчика

перейти на страницу рецепта
7
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Белая фасоль с помидорами, запеченная в духовке

Автор: Anita Ggdf
8 ингредиентов
4 порции 1 час 30 минут

Ингредиенты

Астурийские бобы (фасоль белая) 500 г

Консервированные помидоры 450 г

Чеснок 4 зубчика

Лук 1 головка

Растительное масло ½ стакана

Петрушка 1 пучок

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
81
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Фиеста таурино (Fiesta Taurino)

Автор: Elen Blum
11 ингредиентов
2 порции 1 час 30 минут

Ингредиенты

Говяжья вырезка 300 г

Чеснок 1 зубчик

Петрушка 10 г

Зеленый лук 20 г

Цукини 100 г

Помидоры «биф» 100 г

Сладкий перец 50 г

Белый лук 50 г

Свежемолотый черный перец ½ чайной ложки

Растительное масло 1 столовая ложка

Ворчестерский соус 30 мл

перейти на страницу рецепта
15
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Свинина с орехами «Бами»

Автор: Anita Ggdf
14 ингредиентов
2 порции 1 час 20 минут

Ингредиенты

Свинина 200 г

Миндаль 200 г

Лук репчатый 2 головки

Чеснок 2 зубчика

Растительное масло 2 столовые ложки

Помидоры 4 штуки

Яйцо куриное 2 штуки

Лимон ½ штуки

Сладкий перец 2 штуки

Зеленый лук 30 г

Петрушка 1 пучок

Перец черный молотый по вкусу

Морская соль по вкусу

Свежие грибы 2 штуки

перейти на страницу рецепта
2
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов