Рис по-мексикански
порции: 4ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
20
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
649
28
37
49
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Лук
1 головкаЧеснок
2 зубчикаДлиннозерный рис
200 гРастительное масло
2 столовые ложкиСоус чили
1 чайная ложкаКуркума
1 чайная ложкаСладкий перец
1 штукаГовяжий бульон
400 млЗеленый лук
1 пучокПетрушка
½ пучкаЗеленый перец чили
1 штукаОливки, фаршированные красным перцем
50 гСоль
по вкусуГовяжий фарш
500 гМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Очистите и мелко порубите лук и чеснок. Разогрейте на сковороде 1 столовую ложку растительного масла и обжарьте в нем лук до прозрачности в течении 5 минут. Добавьте рис, чили, куркуму и жарьте еще 2 минуты. Влейте бульон и готовьте 15–20 минут на небольшом огне.
2Вымойте сладкий перец и зеленый лук, очистите и нарежьте. Разрежьте пополам чили, очистите от семян и мелко порубите. Вымойте и мелко порубите петрушку. Нарежьте ломтиками оливки.
3Переложите рис в миску вместе со специями. Разогрейте на сковороде оставшееся масло и, помешивая, жарьте на среднем огне фарш около 10 минут, пока он не станет рассыпчатым.
4Выложите рис на сковороду с фаршем. Добавьте нарезанный сладкий перец, зеленый лук, петрушку, чили и оливки. Разогрейте рис, не накрывая, и сразу же подавайте на стол.
спецпроекты
Похожие рецепты