ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Рис с корочкой

АВТОР: Сергей
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
2 часа 30 минут + 12 часов
2 часа 30 минут + 12 часов
10
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
752
23
57
34
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Кровяная колбаса
250 г
Курица
250 г
Чоризо
120 г
Бекон
50 г
Консервированный нут
50 г
Подсолнечное масло
175 мл
Длиннозерный рис
200 г
Куриное яйцо
2 штуки
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления
2 часа 30 минут + 12 часов
Распечатать
1Турецкий горох на ночь залить водой. Если некогда с этим возиться, возьмите уже отваренный консервированный.
2Положите кровяную колбасу, курицу, чоризо, бекон и турецкий горох в большую кастрюлю. Налейте 1,5 литра воды и доведите до кипения, потом убавьте огонь, закройте крышкой и варите 1 ½ - 2 часа, пока мясо и горох не станут мягкими. (если вы взяли вареный горох из банки, его нужно будет добавить через час после мяса). Уберите кастрюлю с огня.
3Извлеките из кастрюли все мясо и горох, и сохраните бульон. Дайте остыть. Удалите кожу, кости и порежьте все мясо на небольшие кусочки. Разогрейте оливковое масло в большой огнеупорной кастрюле с толстыми стенками и дном. Отправьте туда все мясо и горох и готовьте, помешивая, 8-10 минут, пока все не станет золотисто-коричневым.
4Добавьте рис и готовьте, помешивая, еще 2 минуты. Влейте 475 мл бульона, доведите до кипения, накройте и варите 15 минут, пока рис не станет мягким, а большая часть жидкости не впитается.
5В это время разогрейте духовку до 180 градусов. Снимите кастрюлю с огня. Взбейте яйца, посолите их и вылейте поверх риса. Поместите кастрюлю без крышки в духовку и готовьте, пока верхушка не станет золотисто-коричневой. Подавайте немедленно – в той же кастрюле.
спецпроекты
Похожие рецепты
Мимоза с консервами
Автор: Еда
8 порций
1 час
1
1
0
Крабовый салат с кукурузой
Автор: Еда
8 порций
1 час
0
1
0
Классическая селедка под шубой
Автор: Еда
8 порций
1 час 30 минут
0
1
0
Тыква с апельсином
Автор: Еда
12 порций
30 минут
0
1
0
Сок из тыквы
Автор: Еда
15 порций
1 час
0
1
0