Рис с курицей
порций: 7ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
01
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Arroz con PolloЭнергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
645
41
31
49
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
7
Курица
1 штукаРис иберика
2½ стаканаПерец чили
2 штукиКуриный бульон
2½ стаканаКрасный лук
1 штукаШафран
щепоткаЧеснок
2 зубчикаСливочное масло
2 столовые ложкиПетрушка
1 пучокСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуРастительное масло
4 столовые ложкиИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Куски курицы посолить, поперчить, обжарить в растительном масле, отложить, сохраняя тепло.
2Шафран подсушить в сковороде (или столовой ложке), растолочь вместе с солью, залить кипятком, дать настояться, влить в бульон.
3Лук и перец очистить, мелко нарубить, обжарить с маслом до мягкости, добавить чесночное пюре. Добавить куски курицы, всыпать рис, обжарить, пока масло не впитается, влить бульон, довести до кипения, готовить под крышкой 20 минут на малом огне, пару раз перемешав.
4Посолить, поперчить, добавить мелко рубленую петрушку, масло кусочками, перемешать, накрыть крышкой, дать постоять 5-10 минут.
спецпроекты
Похожие рецепты