
Рис с курицей, грибами и трюфелями


Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
704
ккал
-
Белки
25,3
грамм
-
Жиры
30,5
грамм
-
Углеводы
78,9
грамм
Ингредиенты
Лук-порей 1 штука
Куриная грудка 1 штука
Лавровый лист 1 штука
Морковь 1 штука
Длиннозерный рис 500 г
Свежие грибы 500 г
Сливочное масло 120 г
Лимонный сок ¼ чайной ложки
Оливковое масло 2 столовые ложки
Пшеничная мука 2 столовые ложки
Молоко 450 мл
Яичный желток 2 штуки
Черные трюфели 2 штуки
Соль по вкусу
Инструкция приготовления
-
1. Курица должна быть лишена кожи и костей. Лук-порей вымыт и разрезан вдоль. Морковь почищена и порезана на ломтики. Трюфели тоже надо порезать тонкими ломтиками. А остальные грибы - просто почистить.
Шпаргалка Как подготовить куриное филе
-
2. Положите курицу, лук-порей, морковь и лавровый лист в кастрюлю, залейте водой, добавьте щепотку соли и доведите до кипения, потом убавьте огонь до среднего и варите еще 20-30 минут, пока курица не будет готова.
Шпаргалка Таймеры варочных поверхностей
-
3. Извлеките курицу из кастрюли и сохраните 250 мл бульона. Когда мясо остынет достаточно, порежьте его небольшими кусочками.
Инструмент Нож шефский Шефский нож — универсальный и, в общем-то, незаменимый инструмент, который справится с любой резательной работой — от разделки огромного куска мяса до куда более тонкого измельчения петрушки. Любимец многих профессиональных поваров, японский Global, не подвержен ни ржавчине, ни пятнам, имеет очень острое лезвие и единственное, чего боится — неправильной заточки, которую лучше доверить профессионалам.
-
4. Доведите кастрюлю с несоленой водой до кипения. Добавьте рис, перемешайте деревянной ложечкой и готовьте на большом огне 12-15 минут, пока рис не станет мягким. Вывалите рис в большой дуршлаг и хорошо промойте под холодной водой. Отставьте.
Шпаргалка Как сварить рис
-
5. Разделите грибы на ножки и шляпки и все порежьте на ломтики. Положите их в кастрюлю, добавьте 25 граммов сливочного масла, лимонный сок и щепотку соли, и готовьте на медленном огне 5 минут.
Инструмент Кастрюля для пасты Главное правило хорошей кастрюли для варки пасты — она должна быть большой. Для того чтобы сварить всего полкило спагетти, нужно минимум пять литров воды. Еще одна проблема — слить такое количество горячей воды. Проблему можно решить, купив кастрюлю со специальной вставкой, которую можно вынуть вместе со спагетти, а вся вода останется в кастрюле.
-
6. Сделайте соус бешамель: растопите в кастрюле 25 граммов сливочного масла вместе с растительным. Вмешайте муку и готовьте, помешивая, 2 минуты. Потом влейте молоко вместе с куриным бульоном. Посолите и готовьте, помешивая, 10 минут. Добавьте грибы и жидкость, в которой они готовились, потом добавьте трюфели и курицу.
Шпаргалка Как приготовить соус бешамель
-
7. Растопите оставшееся сливочное масло в ковшике, добавьте рис, посолите и разогрейте, помешивая деревянной лопаткой. Переложите рис в круглую форму и переверните его на теплую сервировочную тарелку.
Инструмент Силиконовые формочки для выпекания Маленькие силиконовые формочки для выпекания — страшно удобная вещь. На них можно выложить сырное кружево для пармезанного дантеля и вынуть, не поломав. Кроме того, их гибкость позволяет легко высвободить готовые кексы, маффины и капкейки. А силикон делает ненужным промасливание и прочие махинации, чтобы тесто не приставало к форме.
-
8. Взбейте желтки с небольшим количеством соуса бешамель, потом вмешайте в кастрюлю с курицей и грибами. Уберите кастрюлю с огня и выложите в центр рисового круга. Подавайте сразу.
Шпаргалка Как отделить белки от желтков
Похожие рецепты
Комментарии: 0
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.