Рисовая каша с морковью и кокосом
порции: 4ГОТОВИТЬ:
45 минут
45 минут
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Рецепт взят из книги «Аппетитные каши. 365 лучших рецептов».Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
389
7
21
45
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Длиннозерный рис
1 стаканРастительное масло
2 столовые ложкиКунжутные семечки
2 столовые ложкиГвоздика
6 штукЧерный перец горошком
6 штукПалочки корицы
1 штукаКокосовая стружка
3 столовые ложкиМорковь
2 штукиИзюм
2 столовые ложкиСоль
½ чайные ложкиИнструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Морковь очистить, вымыть и натереть на крупной терке.
2Изюм промыть.
3Рис промыть, замочить на 15 минут в холодной воде, откинуть на дуршлаг и обсушить.
4Растительное масло разогреть в кастрюле с толстым дном, добавить семена кунжута, гвоздику, черный перец, корицу и кокосовый орех.
5Жарить, помешивая, до тех пор, пока стружки кокоса не станут золотистыми.
6Всыпать в кастрюлю рис и жарить несколько минут, пока зерна не станут прозрачными.
7Затем влить 2 стакана воды, добавить морковь и изюм, посолить, прибавить огонь и довести до кипения.
8Кастрюлю закрыть крышкой и варить кашу на минимальном огне 20–25 минут.
9После этого выключить огонь и оставить кашу под крышкой на 5 минут.
10Перед подачей кашу разрыхлить кулинарной вилкой.
спецпроекты
Похожие рецепты