ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Рисовая каша с морковью и кокосом

АВТОР: Матильда Огурцова
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
45 минут
45 минут
10
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
Рецепт взят из книги «Аппетитные каши. 365 лучших рецептов».
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
389
7
21
45
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Длиннозерный рис
1 стакан
Растительное масло
2 столовые ложки
Кунжутные семечки
2 столовые ложки
Гвоздика
6 штук
Черный перец горошком
6 штук
Палочки корицы
1 штука
Кокосовая стружка
3 столовые ложки
Морковь
2 штуки
Изюм
2 столовые ложки
Соль
½ чайные ложки
Инструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Морковь очистить, вымыть и натереть на крупной терке.
2Изюм промыть.
3Рис промыть, замочить на 15 минут в холодной воде, откинуть на дуршлаг и обсушить.
4Растительное масло разогреть в кастрюле с толстым дном, добавить семена кунжута, гвоздику, черный перец, корицу и кокосовый орех.
5Жарить, помешивая, до тех пор, пока стружки кокоса не станут золотистыми.
6Всыпать в кастрюлю рис и жарить несколько минут, пока зерна не станут прозрачными.
7Затем влить 2 стакана воды, добавить морковь и изюм, посолить, прибавить огонь и довести до кипения.
8Кастрюлю закрыть крышкой и варить кашу на минимальном огне 20–25 минут.
9После этого выключить огонь и оставить кашу под крышкой на 5 минут.
10Перед подачей кашу разрыхлить кулинарной вилкой.
спецпроекты
Похожие рецепты
Полба с квашеной капустой
Автор: Еда
4 порции
1 час
0
2
0
Рисовая каша с дыней
Автор: Еда
2 порции
30 минут
0
1
0
Биточки из смешанной каши с морковью
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час 30 минут
1
1
0