Рисовая каша с зеленым горошком и сыром
порции: 4ГОТОВИТЬ:
45 минут
45 минут
10

Автор рецепта
Рецепт взят из книги «Аппетитные каши. 365 лучших рецептов».Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
740
17
38
74
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Длиннозерный рис
350 гАдыгейский сыр
200 гКуркума
1 чайная ложкаРастительное масло
50 млТопленое масло
50 гСливочное масло
1 столовая ложкаКардамон
6 штукГвоздика
6 штукКонсервированный зеленый горошек
100 гСоль
3 чайные ложкиИнструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Рис промыть в холодной воде, замочить на 15 минут и откинуть на дуршлаг.
2Сыр нарезать кубиками размером 2,5х2,5 см и жарить в разогретом растительном масле до золотисто-румяного цвета.
3Растворить куркуму и 2 чайные ложки соли в небольшом количестве теплой воды, добавить сыр и перемешать.
4Топленое масло нагреть в кастрюле на среднем огне и жарить в нем растолченные стручки кардамона и бутоны гвоздики в течение 1 минуты.
5Добавить рис, влить 950 мл кипящей воды, положить оставшуюся соль и довести до кипения на сильном огне.
6Содержимое кастрюли размешать, убавить огонь до минимума и варить кашу в течение 20 минут под крышкой.
7После этого снять с кастрюли крышку и готовить еще 2–3 минуты, чтобы избыток воды испарился.
8Добавить в кашу горошек, кубики сыра и сливочное масло.
9Перед подачей к столу осторожно размешать кулинарной вилкой.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты