ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Рисовая каша с зеленым горошком и сыром

АВТОР: Матильда Огурцова
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
45 минут
45 минут
10
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
Рецепт взят из книги «Аппетитные каши. 365 лучших рецептов».
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
740
17
38
74
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Длиннозерный рис
350 г
Адыгейский сыр
200 г
Куркума
1 чайная ложка
Растительное масло
50 мл
Топленое масло
50 г
Сливочное масло
1 столовая ложка
Кардамон
6 штук
Гвоздика
6 штук
Консервированный зеленый горошек
100 г
Соль
3 чайные ложки
Инструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Рис промыть в холодной воде, замочить на 15 минут и откинуть на дуршлаг.
2Сыр нарезать кубиками размером 2,5х2,5 см и жарить в разогретом растительном масле до золотисто-румяного цвета.
3Растворить куркуму и 2 чайные ложки соли в небольшом количестве теплой воды, добавить сыр и перемешать.
4Топленое масло нагреть в кастрюле на среднем огне и жарить в нем растолченные стручки кардамона и бутоны гвоздики в течение 1 минуты.
5Добавить рис, влить 950 мл кипящей воды, положить оставшуюся соль и довести до кипения на сильном огне.
6Содержимое кастрюли размешать, убавить огонь до минимума и варить кашу в течение 20 минут под крышкой.
7После этого снять с кастрюли крышку и готовить еще 2–3 минуты, чтобы избыток воды испарился.
8Добавить в кашу горошек, кубики сыра и сливочное масло.
9Перед подачей к столу осторожно размешать кулинарной вилкой.
спецпроекты
Похожие рецепты
Полба с квашеной капустой
Автор: Еда
4 порции
1 час
0
2
0
Рисовая каша с дыней
Автор: Еда
2 порции
30 минут
0
1
0
Биточки из смешанной каши с морковью
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час 30 минут
1
1
0