Рисовая каша с зеленым горошком и сыром
порции: 4ГОТОВИТЬ:
45 минут
45 минут
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Рецепт взят из книги «Аппетитные каши. 365 лучших рецептов».Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
740
17
38
74
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Длиннозерный рис
350 гАдыгейский сыр
200 гКуркума
1 чайная ложкаРастительное масло
50 млТопленое масло
50 гСливочное масло
1 столовая ложкаКардамон
6 штукГвоздика
6 штукКонсервированный зеленый горошек
100 гСоль
3 чайные ложкиИнструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Рис промыть в холодной воде, замочить на 15 минут и откинуть на дуршлаг.
2Сыр нарезать кубиками размером 2,5х2,5 см и жарить в разогретом растительном масле до золотисто-румяного цвета.
3Растворить куркуму и 2 чайные ложки соли в небольшом количестве теплой воды, добавить сыр и перемешать.
4Топленое масло нагреть в кастрюле на среднем огне и жарить в нем растолченные стручки кардамона и бутоны гвоздики в течение 1 минуты.
5Добавить рис, влить 950 мл кипящей воды, положить оставшуюся соль и довести до кипения на сильном огне.
6Содержимое кастрюли размешать, убавить огонь до минимума и варить кашу в течение 20 минут под крышкой.
7После этого снять с кастрюли крышку и готовить еще 2–3 минуты, чтобы избыток воды испарился.
8Добавить в кашу горошек, кубики сыра и сливочное масло.
9Перед подачей к столу осторожно размешать кулинарной вилкой.
спецпроекты
Похожие рецепты