Рисовая запеканка с сыром

Автор: Евгений Смирнов
порции: 8 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Евгений Смирнов

Автор: Евгений Смирнов

1046 рецептов

Ингредиенты

Рис 2 стакана

Вода 4 стакана

Зеленый лук 70 г

Тертый твердый сыр 120 г

Сметана 200 г

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Сливочное масло 4 столовые ложки

Тертый сыр пармезан 2 столовые ложки

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Залейте рис водой и варите до размягчения крупы и полного впитывания воды около 30 минут.
  • 2. Готовый рис снимите с огня, вмешайте зеленый лук, тертый сыр и сметану.
  • 3. Приправьте солью и кайенским перцем. Продолжайте перемешивать до равномерного распределения ингредиентов.
  • 4. Следующим шагом выложите смесь в жаропрочную форму. Силиконовые формы удобнее металлических: их не надо смазывать маслом, еда в них не пригорает и они хорошо моются. Плюс они гнутся, а потому их легче снимать с готового пирога.
  • 5. Сверху распределите кусочки сливочного масла и присыпьте тертым пармезаном.
  • 6. Запекайте при 230 градусах около 20 минут до образования золотистой корочки. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Похожие рецепты

Мясные паровые фрикадельки

Автор: Мария Плотникова
5 ингредиентов
1 порция

Ингредиенты

Говядина 150 г

Рис 15 г

Сливочное масло 15 г

Яйцо куриное 0,2 штуки

Вода ½ стакана

перейти на страницу рецепта
65
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Фрикадельки из судака с чесноком

Автор: orange_green
5 ингредиентов
1 порция

Ингредиенты

Филе судака 120 г

Рис 15 г

Сливочное масло 15 г

Чеснок 2 г

Вода 50 мл

перейти на страницу рецепта
20
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Запеченный картофель с чесночным маслом

Автор: Ольга Ткаченко
6 ингредиентов
5 порций 1 час 40 минут

Ингредиенты

Картофель 5 штук

Сливочное масло 100 г

Тертый сыр пармезан 5 столовых ложек

Сметана 1 столовая ложка

Чеснок 3 зубчика

Петрушка 60 г

перейти на страницу рецепта
893
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Чесночная картошка

Автор: Irina Bmbulyan
5 ингредиентов
2 порции 40 минут

Ингредиенты

Тертый сыр пармезан 5 г

Чеснок 3 зубчика

Сливочное масло 100 г

Сметана 1 столовая ложка

Рубленая петрушка 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
616
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Рис с луком по‑болгарски

Автор: Александр Владимирович
5 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Рис 1 стакан

Вода 1 стакан

Лук репчатый 1 головка

Соль щепотка

Сливочное масло 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
17
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Рисовый крупеник с тыквой

Автор: Евгений Смирнов
12 ингредиентов
6 порций 1 час 40 минут

Ингредиенты

Тыква ½ штуки

Рис 2 стакана

Вода 4 стакана

Зеленый лук 70 г

Тертый твердый сыр 120 г

Сметана 200 г

Соль по вкусу

Кайенский перец по вкусу

Сливочное масло 4 столовые ложки

Тертый сыр пармезан 2 столовые ложки

Шпинат 300 г

Оливковое масло 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов