Масленица
ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Рисовая запеканка с сыром

АВТОР: Евгений Смирнов
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
10
КастрюлиНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
377
13
20
37
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Рис
2 стакана
Вода
4 стакана
Зеленый лук
70 г
Тертый твердый сыр
120 г
Сметана
200 г
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Сливочное масло
4 столовые ложки
Тертый сыр пармезан
2 столовые ложки
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Залейте рис водой и варите до размягчения крупы и полного впитывания воды около 30 минут.
2Готовый рис снимите с огня, вмешайте зеленый лук, тертый сыр и сметану.
3Приправьте солью и кайенским перцем. Продолжайте перемешивать до равномерного распределения ингредиентов.
4Следующим шагом выложите смесь в жаропрочную форму.
5Сверху распределите кусочки сливочного масла и присыпьте тертым пармезаном.
6Запекайте при 230 градусах около 20 минут до образования золотистой корочки.
спецпроекты
Похожие рецепты
Творожная запеканка с манкой
Автор: Бессмертный руфер
2 порции
50 минут
2
2
0