Рисовая запеканка с сыром
порций: 8ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
377
13
20
37
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Рис
2 стаканаВода
4 стаканаЗеленый лук
70 гТертый твердый сыр
120 гСметана
200 гСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуСливочное масло
4 столовые ложкиТертый сыр пармезан
2 столовые ложкиИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Залейте рис водой и варите до размягчения крупы и полного впитывания воды около 30 минут.
2Готовый рис снимите с огня, вмешайте зеленый лук, тертый сыр и сметану.
3Приправьте солью и кайенским перцем. Продолжайте перемешивать до равномерного распределения ингредиентов.
4Следующим шагом выложите смесь в жаропрочную форму.
5Сверху распределите кусочки сливочного масла и присыпьте тертым пармезаном.
6Запекайте при 230 градусах около 20 минут до образования золотистой корочки.
спецпроекты
Похожие рецепты