Рубцы отварные
порции: 4ГОТОВИТЬ:
50 минут + 6 часов
50 минут + 6 часов
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Рецепт взят из книги «Уральская кухня».Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
291
39
11
10
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Рубец
1 кгМорковь
2 штукиКорень петрушки
2 штукиЧеснок
7 зубчиковПетрушка
по вкусуЛавровый лист
по вкусуДушистый перец горошком
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуСоль
по вкусуТмин
по вкусуИнструкция приготовления
50 минут + 6 часов
Распечатать
1Подготовленные рубцы замочить в холодной воде на 2–3 часа (за это время три-четыре раза сменить воду).
2В кастрюле вскипятить подсоленную воду (3–4 л), положить туда рубцы, очищенные, вымытые и нарезанные ломтиками морковь, корни петрушки, чеснок (2 зубчика), лавровый лист, тмин и душистый перец.
3Варить в течение 2–3 часов (пока рубцы не станут мягкими).
4Сваренные рубцы посыпать черным молотым перцем, оставшимся очищенным и измельченным чесноком, рубленой зеленью петрушки.
5Завернуть рубцы рулетами, перевязать нитками, положить в бульон и варить еще 30–40 минут.
6Готовые рубцы вынуть из бульона, удалить нитки, нарезать кружочками.
7Подать с отварным или жареным картофелем и солеными огурцами.
8Отдельно подать хрен с уксусом.
Похожие рецепты