Рубцы отварные
порции: 4ГОТОВИТЬ:
50 минут + 6 часов
50 минут + 6 часов
10
![Кастрюля](http://s1.eda.ru/StaticContent/DefaultRecipePhoto/no-photo.png)
Автор рецепта
Рецепт взят из книги «Уральская кухня».Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
291
39
11
10
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Рубец
1 кгМорковь
2 штукиКорень петрушки
2 штукиЧеснок
7 зубчиковПетрушка
по вкусуЛавровый лист
по вкусуДушистый перец горошком
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуСоль
по вкусуТмин
по вкусуИнструкция приготовления
50 минут + 6 часов
Распечатать
1Подготовленные рубцы замочить в холодной воде на 2–3 часа (за это время три-четыре раза сменить воду).
2В кастрюле вскипятить подсоленную воду (3–4 л), положить туда рубцы, очищенные, вымытые и нарезанные ломтиками морковь, корни петрушки, чеснок (2 зубчика), лавровый лист, тмин и душистый перец.
3Варить в течение 2–3 часов (пока рубцы не станут мягкими).
4Сваренные рубцы посыпать черным молотым перцем, оставшимся очищенным и измельченным чесноком, рубленой зеленью петрушки.
5Завернуть рубцы рулетами, перевязать нитками, положить в бульон и варить еще 30–40 минут.
6Готовые рубцы вынуть из бульона, удалить нитки, нарезать кружочками.
7Подать с отварным или жареным картофелем и солеными огурцами.
8Отдельно подать хрен с уксусом.
спецпроекты
Похожие рецепты