Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Рубленые куриные котлеты с грибами и зеленым базиликом

Рубленые куриные котлеты с грибами и зеленым базиликом

АВТОР: Юлия Быстрова
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
43537
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
448
30
26
21
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Куриное филе
600 г
Свежие шампиньоны
300 г
Репчатый лук
2 головки
Сливки
150 г
Белый хлеб
150 г
Зеленый базилик
20 г
Мадера
50 г
Мускатный орех
щепотка
Куриное яйцо
1 штука
Сливочное масло
50 г
Рафинированное масло
4 столовые ложки
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Сахар
1 чайная ложка
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Куриное филе мелко изрубить большим острым ножом, слегка посолить и поперчить.
2Две луковицы мелко порезать и жарить на смеси растительного и сливочного масла до мягкости.
3Пока жарится лук, шампиньоны вымыть, обсушить салфеткой и, мелко порезав, добавить в сковороду к луку, посыпать чайной ложкой сахара и жарить еще около 5 минут.
4В блендер-чашу выложить белый хлеб без корки, влить нежирные сливки и яйцо, добавить веточки базилика и молотый мускатный орех, взбить.
5Смешать в большой миске рубленое куриное филе, жареные шампиньоны с луком и яично-сливочно-хлебную смесь со специями, добавить 50 грамм мадеры и тщательно вымешать
6Сформировать небольшие круглые котлеты и обжарить на растительном масле до золотистой корочки.
Совет к рецептуДля приготовления фарша вместо ножа можно применить мясорубку, но тогда консистенция фарша будет более однородной, и котлеты выйдут чуть менее вкусными
Комментарии (91):
0
вкусненькие!) всем понравились!)
0
Очень нежные и вкусные котлетки получились! Спасибо автору за рецепт!
0
Что за рецепт, начал лепить и получились коровьи лепехи. Где в рецепте указано, что нужно фарш сначала в муке обвалять?
0
Чтобы получились не лепехи, фарш еще нужно хорошенько отбить.
Читайте также:
Похожие рецепты
Сочное бедро индейки карри
Автор: Лоскутова Марианна
4 порции
1 час 20 минут
1
1
0
Креветки, обжаренные в имбирно-горчичном соусе
Автор: Лоскутова Марианна
3 порции
20 минут
0
1
0
Жареная брюссельская капуста с беконом и сыром
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
15 минут
0
1
0
Кускус с творожным сыром и вялеными томатами
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
7 минут
1
1
0
Чесночно-имбирные утиные ножки на сковороде
Автор: Лоскутова Марианна
3 порции
55 минут
1
1
0
Судак с соусом из белого вина
Автор: Еда
4 порции
45 минут
5
2
0
Волжский сом с соусом ромеско
Автор: Еда
4 порции
1 час 40 минут
2
1
0
Волжский судак с картофелем
Автор: Еда
4 порции
2 часа
3
1
0
Павловский петух в красном вине
Автор: Еда
4 порции
25 минут
2
1
0
Свинина с карамелизованной морковью
Автор: Еда
4 порции
1 час
3
1
0
Вареники с тыквой и беконом
Автор: Еда
6 порций
2 часа
0
2
0
Овощное рагу «С грядки»
Автор: Еда
6 порций
1 час 30 минут
5
1
0