Рубленые куриные котлеты с грибами и зеленым базиликом
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
43838
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
448
30
26
21
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Куриное филе
600 гСвежие шампиньоны
300 гРепчатый лук
2 головкиСливки
150 гБелый хлеб
150 гЗеленый базилик
20 гМадера
50 гМускатный орех
щепоткаКуриное яйцо
1 штукаСливочное масло
50 гРафинированное масло
4 столовые ложкиСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуСахар
1 чайная ложкаИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Куриное филе мелко изрубить большим острым ножом, слегка посолить и поперчить.
2Две луковицы мелко порезать и жарить на смеси растительного и сливочного масла до мягкости.
3Пока жарится лук, шампиньоны вымыть, обсушить салфеткой и, мелко порезав, добавить в сковороду к луку, посыпать чайной ложкой сахара и жарить еще около 5 минут.
4В блендер-чашу выложить белый хлеб без корки, влить нежирные сливки и яйцо, добавить веточки базилика и молотый мускатный орех, взбить.
5Смешать в большой миске рубленое куриное филе, жареные шампиньоны с луком и яично-сливочно-хлебную смесь со специями, добавить 50 грамм мадеры и тщательно вымешать
6Сформировать небольшие круглые котлеты и обжарить на растительном масле до золотистой корочки.
Совет к рецепту
Для приготовления фарша вместо ножа можно применить мясорубку, но тогда консистенция фарша будет более однородной, и котлеты выйдут чуть менее вкусными
Комментарии (91):
0
Что за рецепт, начал лепить и получились коровьи лепехи. Где в рецепте указано, что нужно фарш сначала в муке обвалять?
спецпроекты
Похожие рецепты