Рубленые куриные котлеты с грибами и зеленым базиликом

Автор: Юлия Быстрова
порции: 6 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Ингредиенты

Куриное филе 600 г

Свежие шампиньоны 300 г

Лук репчатый 2 головки

Сливки 150 г

Белый хлеб 150 г

Зеленый базилик 20 г

Мадера 50 г

Мускатный орех щепотка

Яйцо куриное 1 штука

Сливочное масло 50 г

Рафинированное масло 4 столовые ложки

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Сахар 1 чайная ложка

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Куриное филе мелко изрубить большим острым ножом, слегка посолить и поперчить.
  • 2. Две луковицы мелко порезать и жарить на смеси растительного и сливочного масла до мягкости.
  • 3. Пока жарится лук, шампиньоны вымыть, обсушить салфеткой и, мелко порезав, добавить в сковороду к луку, посыпать чайной ложкой сахара и жарить еще около 5 минут.
  • 4. В блендер-чашу выложить белый хлеб без корки, влить нежирные сливки и яйцо, добавить веточки базилика и молотый мускатный орех, взбить.
  • 5. Смешать в большой миске рубленое куриное филе, жареные шампиньоны с луком и яично-сливочно-хлебную смесь со специями, добавить 50 грамм мадеры и тщательно вымешать
  • 6. Сформировать небольшие круглые котлеты и обжарить на растительном масле до золотистой корочки.

Совет к рецепту

Для приготовления фарша вместо ножа можно применить мясорубку, но тогда консистенция фарша будет более однородной, и котлеты выйдут чуть менее вкусными

Похожие рецепты

10 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Куриные ножки 4 штуки

Лук репчатый 2 головки

Яйцо куриное 2 штуки

Сливочное масло 80 г

Сливки ½ стакана

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Рубленая петрушка 2 столовые ложки

Растительное масло по вкусу

Свежие шампиньоны 8 штук

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
307

6 ингредиентов
2 порции 1 час

Ингредиенты

Лук репчатый 1 штука

Куриное филе 500 г

Яйцо куриное 1 штука

Чеснок 3 зубчика

Сливки 200 мл

Твердый сыр 150 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
7298

6 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Филе куриной грудки 4 штуки

Сливки 1 стакан

Сливочное масло 50 г

Лук репчатый 1 штука

Сыр 100 г

Свежие шампиньоны 800 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
117

6 ингредиентов
6 порций 2 часа

Ингредиенты

Куриное филе 500 г

Свежие шампиньоны 300 г

Лук репчатый 2 штуки

Сыр 200 г

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Сливки 300 мл

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
2475

11 ингредиентов
6 порций 40 минут

Ингредиенты

Молоко 4 стакана

Пшеничная мука 2 стакана

Яйцо куриное 3 штуки

Сахар 1 столовая ложка

Растительное масло ½ стакана

Соль по вкусу

Сода на кончике ножа

Сыр 100 г

Куриное филе 400 г

Лук репчатый 1 головка

Сливочное масло 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
73

8 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Куриное филе 600 г

Свежие шампиньоны 300 г

Сливки 150 мл

Лук репчатый 2 головки

Белое полусладкое вино 50 мл

Базилик 20 г

Мускатный орех щепотка

Яйцо куриное 1 штука

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
21