
Рубленные куриные котлеты с грибами и базиликом

НИКТО ПОКА НЕ ДОБАВИЛ СЮДА ФОТОГРАФИИ. ДОБАВИТЬ СВОЮ
Добавить фото/видео
История к рецепту
«Когда кто-то использует словосочетание «рубленное мясо» мне всегда представляется огромный мясник в…»
Читать полностьюЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
288
ккал
-
Белки
41,9
грамм
-
Жиры
8
грамм
-
Углеводы
9,6
грамм
Ингредиенты
Куриное филе 600 г
Свежие шампиньоны 300 г
Сливки 150 мл
Репчатый лук 2 головки
Белое полусладкое вино 50 мл
Базилик 20 г
Мускатный орех щепотка
Куриное яйцо 1 штука
Инструкция приготовления
-
1. Куриное филе мелко порезать большим острым ножом, слегка посолить и поперчить.
Шпаргалка Как подготовить куриное филе
-
2. Две луковицы мелко порезать и жарить на смеси растительного и сливочного масла до мягкости на медленном огне.
Шпаргалка Как нарезать репчатый лук
-
3. Пока жарится лук, шампиньоны вымыть, обсушить салфеткой и, мелко нарезав, добавить к луку на сковородку.
Шпаргалка Как подготовить шампиньоны
-
4. В блендер влить нежирные сливки, яйцо, добавить веточки базилика и молотый мускатный орех, взбить.
Инструмент Блендер С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
Похожие рецепты
Комментарии: 0
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.