ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Рубленные куриные котлеты с грибами и базиликом

АВТОР: Ульяна Мэй
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
20
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
История к рецепту

Когда кто-то использует словосочетание «рубленное мясо» мне всегда представляется огромный мясник в измазанном, коричневыми пятнами крови, фартуке, лысый и в резиновых сапогах. Он стоит на заднем дворе, утирает голой, по локоть в крови, рукой, лишенный всяких мыслей лоб. Он смотрит вниз на широкий, испещренный опытом мясника пень, туда, где лежит огромный шмат красно-коричневого мяса, с белыми пятнами костей, жира и хрящей. И делает так: хыщ! хыщ! хыщ! Он рубит мясо.

Вот так примерно, только чуть более прилично и не на заднем дворе, а на своей кухне, вы будете резать ножом мясо, формировать из него котлеты, чтобы в последствии их назвали «рублеными». У такого способа приготовления есть свои преимущества перед обычным мясным фаршем. Кусочки мяса, соединенные в одной котлете более сочные и вкусные, чем кашеобразная масса. Более того, подготавливая, таким образом, мясо, вы точно знаете, что сделали все, что могли, чтобы избавит его от хрящей, кожи и нежелательного жира.

Белое полусладкое вино (портвейн), мускатный орех, базилик и сливки добавят котлетам усложненный вкус и ощущение «ненашей» кухни, а сочетании курицы с шампиньонами, как в простом, родном советском жульене, вернет вас на родину.

Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
288
42
8
10
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Куриное филе
600 г
Свежие шампиньоны
300 г
Сливки
150 мл
Репчатый лук
2 головки
Белое полусладкое вино
50 мл
Базилик
20 г
Мускатный орех
щепотка
Куриное яйцо
1 штука
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Куриное филе мелко порезать большим острым ножом, слегка посолить и поперчить.
2Две луковицы мелко порезать и жарить на смеси растительного и сливочного масла до мягкости на медленном огне.
3Пока жарится лук, шампиньоны вымыть, обсушить салфеткой и, мелко нарезав, добавить к луку на сковородку.
4В блендер влить нежирные сливки, яйцо, добавить веточки базилика и молотый мускатный орех, взбить.
5Смешать в большой миске рубленое куриное филе, жареные шампиньоны с луком и яично-сливочную смесь со специями, добавить 50 грамм вина и тщательно перемешать.
6Сформировать небольшие круглые котлеты и обжарить на растительном масле до золотистой корочки.
спецпроекты
Похожие рецепты