
Рубленые котлеты
порций: 6ГОТОВИТЬ:
45 минут
45 минут
20
Автор рецепта
Котлеты из мяса, рубленного ножом, а не пропущенного через мясорубку, хороши не только тем, что для их приготовления не нужны лишние инструменты. Они отличаются более плотной мясной структурой, при этом не уступают в сочности котлетам из фарша.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
548
20
49
8
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Репчатый лук
1 головкаКуриное яйцо
1 штукаМолотый черный перец
по вкусуСоль
по вкусуРастительное масло
50 млПетрушка
3 веточкиЧеснок
2 зубчикаМолоко
150 млБелый хлеб
3 кускаСметана
1 столовая ложкаДижонская горчица
1 чайная ложкаМолотый кумин (зира)
по вкусуСвиная шея
700 гИнструкция приготовления
45 минут
Распечатать

1С хлеба срезать корки, нарезать мякиш и замочить в молоке.

2У свинины удалить лишние пленки и нарезать очень мелко. Чтобы мясо было удобнее нарезать, его можно предварительно подморозить.

3Лук очистить и мелко нарезать.

4Очень мелко нарезать петрушку.

5Смешать мясо с луком, хлебом и зеленью. Добавить раздавленный через пресс чеснок, горчицу, сметану, яйцо и специи, все хорошо перемешать и оставить на 20 минут.

6Из фарша сформовать небольшие котлеты и обвалять их в панировочных сухарях.

7В сковороде разогреть масло и обжарить котлеты до золотистой корочки с обеих сторон.

8Переложить котлеты на противень и отправить их в духовку, разогретую до 180 градусов, на 10–15 минут.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты