Рубленые котлеты
порций: 6ГОТОВИТЬ:
45 минут
45 минут
20
Автор рецепта
Котлеты из мяса, рубленного ножом, а не пропущенного через мясорубку, хороши не только тем, что для их приготовления не нужны лишние инструменты. Они отличаются более плотной мясной структурой, при этом не уступают в сочности котлетам из фарша.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
548
20
49
8
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Белый хлеб
3 кускаМолоко
150 млСвиная шея
700 гРепчатый лук
1 головкаЧеснок
2 зубчикаСметана
1 столовая ложкаПетрушка
3 веточкиДижонская горчица
1 чайная ложкаКуриное яйцо
1 штукаРастительное масло
50 млМолотый кумин (зира)
по вкусуСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1С хлеба срезать корки, нарезать мякиш и замочить в молоке.
2У свинины удалить лишние пленки и нарезать очень мелко. Чтобы мясо было удобнее нарезать, его можно предварительно подморозить.
3Лук очистить и мелко нарезать.
4Очень мелко нарезать петрушку.
5Смешать мясо с луком, хлебом и зеленью. Добавить раздавленный через пресс чеснок, горчицу, сметану, яйцо и специи, все хорошо перемешать и оставить на 20 минут.
6Из фарша сформовать небольшие котлеты и обвалять их в панировочных сухарях.
7В сковороде разогреть масло и обжарить котлеты до золотистой корочки с обеих сторон.
8Переложить котлеты на противень и отправить их в духовку, разогретую до 180 градусов, на 10–15 минут.
спецпроекты
Похожие рецепты