
Рыбацкий пирог
порций: 8ГОТОВИТЬ:
1 час 30 минут
1 час 30 минут
30
Автор рецепта
Крепкий пирог — запеканка, которая запросто заменит обед. По сути, это густой замес из трески, креветок и яиц. Отличный вариант рыбной запеканки для тех, кому не нравится слишком интенсивный запах рыбы: треска предварительно вываривается в молокеЭнергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
333
24
16
23
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Филе трески
500 гКреветки
150 гМолоко
500 млЛавровый лист
2 штукиЧерный перец горошком
5 штукПшеничная мука
25 гСливочное масло
45 гКуриное яйцо
3 штукиПетрушка
10 гКартофельное пюре
750 гЛук-порей
2 штукиСыр чеддер
50 гСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать

1В сотейник влить молоко.

2Добавить листья лавра, черный перец горошком и рыбу.

3Поставить на средний огонь, довести до кипения и снять с огня. Процедить, удалить перчинки и лавр.

4Подваренную рыбу разобрать на кусочки и поместить в форму для запекания.

5Сверху равномерным слоем выложить креветки.

6Сварить яйца вкрутую. Пока варятся яйца, в сотейнике растопить 25 г сливочного масла, добавить муку, перемешать. Постепенно влить молоко, в котором варилась рыба, и замешать до однородной консистенции при помощи венчика. Готовый соус приправить солью и перцем, добавить измельченную петрушку.

7Соус влить в форму к рыбе и креветкам, туда же выложить нарубленные яйца.

8В сковороде растопить 20 г масла, бросить туда порей, нарезанный полукольцами, и готовить минут 5 на небольшом огне, пока лук не станет мягким.

9Смешать лук с пюре, выложить его на рыбу, посыпать сыром.

10Поставить в духовку, разогретую до 190 градусов, на 20 минут.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты