Рыбная запеканка с креветками
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Рецепт взят из книги «Морепродукты. Очень просто».Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
404
48
12
25
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Филе рыбы
400 гКреветки
400 гЛимонный сок
2 столовые ложкиКартофель
500 гСливочное масло
4 столовые ложкиКуриное яйцо
2 штукиСливки
100 млРубленая петрушка
2 столовые ложкиМолотый белый перец
по вкусуКайенский перец
щепоткаТертый сыр пармезан
60 гЖир
по вкусуСоль
по вкусуИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Полить рыбное филе лимонным соком.
2Вымыть картофель, варить в мундире в подсоленной воде 20 минут.
3Нагреть духовку до 220 градусов.
4Филе обсушить.
5Разогреть на сковороде сливочное масло, обжарить в нем рыбу на среднем огне по 3 минуты с каждой стороны, затем рыбу вынуть и разобрать на кусочки.
6Креветок промыть, обсушить.
7Яйца тщательно взбить со сливками, всыпать измельченную петрушку, смешать с рыбой и креветками.
8Картофель очистить, нарезать кубиками и добавить в смесь.
9Приправить солью, белым и кайенским перцем.
10Смазать жиром четыре порционные формы, выложить в них смесь.
11Посыпать натертым сыром и запекать в духовке на среднем огне 15 минут.
спецпроекты
Похожие рецепты