Рыбная запеканка с креветками
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
10

Автор рецепта
Рецепт взят из книги «Морепродукты. Очень просто».Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
404
48
12
25
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Филе рыбы
400 гКреветки
400 гЛимонный сок
2 столовые ложкиКартофель
500 гСливочное масло
4 столовые ложкиКуриное яйцо
2 штукиСливки
100 млРубленая петрушка
2 столовые ложкиМолотый белый перец
по вкусуКайенский перец
щепоткаТертый сыр пармезан
60 гЖир
по вкусуСоль
по вкусуИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Полить рыбное филе лимонным соком.
2Вымыть картофель, варить в мундире в подсоленной воде 20 минут.
3Нагреть духовку до 220 градусов.
4Филе обсушить.
5Разогреть на сковороде сливочное масло, обжарить в нем рыбу на среднем огне по 3 минуты с каждой стороны, затем рыбу вынуть и разобрать на кусочки.
6Креветок промыть, обсушить.
7Яйца тщательно взбить со сливками, всыпать измельченную петрушку, смешать с рыбой и креветками.
8Картофель очистить, нарезать кубиками и добавить в смесь.
9Приправить солью, белым и кайенским перцем.
10Смазать жиром четыре порционные формы, выложить в них смесь.
11Посыпать натертым сыром и запекать в духовке на среднем огне 15 минут.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты