Салат из капусты и моркови с песто из грецких орехов и «Заатар»
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
20

Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
467
13
38
19
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Молотый черный перец
по вкусуЧеснок
1 зубчикМорковь
230 гОливковое масло
¼ стаканаГрецкие орехи
100 гРубленая петрушка
35 гМасло грецкого ореха
1 столовая ложкаСыр гауда
60 гКрупная соль
по вкусуНатуральный йогурт
½ стаканаСушеная смородина
¼ стаканаЗаатар
2 чайные ложкиКапуста
½ штукиСвежевыжатый лимонный сок
1 столовая ложкаИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Разогрейте духовку до 180˚C. Обжарьте грецкий орех на противне с бортиками в течение 8—10 минут, один раз перемешав, пока они не приобретут темно-золотистый оттенок. Дайте остыть. Крупно порубите в блендере грецкие орехи, чеснок, сыр и «Заатар». Не выключая блендер, влейте масло и перемешайте. Посыпьте солью.
2Можно приготовить заранее: песто можно приготовить за 1 день до подачи на стол. Накройте крышкой и поставьте в холодильник.
3Поместите смородину в небольшую миску и залейте горячей водой. Дайте постоять 5-10 минут, чтобы ягоды размягчились и набухли.
4Тем временем смешайте йогурт, сок лимона и масло в большой миске, приправьте солью и перцем. Добавьте воды и доведите заправку до консистенции густой сметаны.
5Отбросьте смородину на дуршлаг, затем смешайте с капустой, морковью и петрушкой. Посыпьте солью.
6Смажьте блюдо песто с грецкими орехами, поверх положите салат, посыпьте «Заатар».
Этот рецепт в статье:
Комментарии (1):
0
Вкусный салат! Особенно за счет Заатар, искала салатик с морковкой-капустой-орехами, для этого салата было все, кроме смородины. Сделала без ягод, но добавила вареной грудки. Все вкусно и сытно)
Похожие рецепты