ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Салат из капусты и моркови с песто из грецких орехов и «Заатар»

АВТОР: Евгений Смирнов
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
20
фото
Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами. Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
фото
Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
467
13
38
19
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Грецкие орехи
100 г
Чеснок
1 зубчик
Сыр гауда
60 г
Заатар
2 чайные ложки
Оливковое масло
¼ стакана
Крупная соль
по вкусу
Сушеная смородина
¼ стакана
Натуральный йогурт
½ стакана
Свежевыжатый лимонный сок
1 столовая ложка
Масло грецкого ореха
1 столовая ложка
Молотый черный перец
по вкусу
Капуста
½ штуки
Морковь
230 г
Рубленая петрушка
35 г
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Разогрейте духовку до 180˚C. Обжарьте грецкий орех на противне с бортиками в течение 8—10 минут, один раз перемешав, пока они не приобретут темно-золотистый оттенок. Дайте остыть. Крупно порубите в блендере грецкие орехи, чеснок, сыр и «Заатар». Не выключая блендер, влейте масло и перемешайте. Посыпьте солью.
2Можно приготовить заранее: песто можно приготовить за 1 день до подачи на стол. Накройте крышкой и поставьте в холодильник.
3Поместите смородину в небольшую миску и залейте горячей водой. Дайте постоять 5-10 минут, чтобы ягоды размягчились и набухли.
4Тем временем смешайте йогурт, сок лимона и масло в большой миске, приправьте солью и перцем. Добавьте воды и доведите заправку до консистенции густой сметаны.
5Отбросьте смородину на дуршлаг, затем смешайте с капустой, морковью и петрушкой. Посыпьте солью.
6Смажьте блюдо песто с грецкими орехами, поверх положите салат, посыпьте «Заатар».
Этот рецепт в статье:
Комментарии (1):
0
Вкусный салат! Особенно за счет Заатар, искала салатик с морковкой-капустой-орехами, для этого салата было все, кроме смородины. Сделала без ягод, но добавила вареной грудки. Все вкусно и сытно)
Читайте также:
Похожие рецепты
Салат из помидоров к мясу
Автор: Валентина
5 порций
15 минут
1
1
0
Летний салат с брынзой
Автор: Валентина
4 порции
10 минут
0
1
0