Салат с индейкой и тыквенным соусом

Салат с индейкой и тыквенным соусом

Автор: Полина Мураева
порции: 1 готовить: 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Полина Мураева

Автор: Полина Мураева

9 рецептов

Ингредиенты

Филе индейки 120 г

Кабачки 30 г

Грейпфруты 1 штука

Смесь салатных листьев Танго микс «Белая Дача» 15 г

Оливковое масло 50 мл

Помидоры черри 3 штуки

Тыква 100 г

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Тыкву очистить, вытащить семена и сварить до готовности. Тыкву пробить блендером, добавив оливковое масло, соль и перец по вкусу. Разбавить тыквенным отваром, чтобы пюре не было очень густым. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 2. Индейку сварить на пару. Грейпфрут очистить от кожи и пленок. Кабачки нарезать тонкими слайсами. Помидоры нарезать на дольки. Японские керамические ножи делают из оксида циркона — материала, занимающего на шкале твердости место посередине между сталью и алмазом. Притом они легче металлических, не окисляют продукты, не впитывают запахи и не требуют заточки минимум три года.
  • 3. Кабачки, кусочки грейпфрута, помидоры и микс салата смешать. На тарелку выложить соус из тыквы. На соус выложить филе индейки. Сверху выложить овощи и полить оливковым маслом.

Похожие рецепты

Рататуй из кабачка с рисом

Автор: Алина
7 ингредиентов
4 порции 45 минут

Ингредиенты

Соль по вкусу

Кабачки 1,5 кг

Помидоры черри 14 штук

Чеснок 1 зубчик

Репчатый лук 1 штука

Оливковое масло 4 столовые ложки

Длиннозерный рис 4 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
598
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Вегетарианский кабачок, фаршированный сезонными…

Автор: Kshu Kshu
7 ингредиентов
2 порции 30 минут

Ингредиенты

Зеленая мини спаржа 6 штук

Молодая морковь 1 штука

Помидоры черри 10 штук

Стебель сельдерея 2 штуки

Тертый сыр пармезан по вкусу

Оливковое масло 1 столовая ложка

Кабачки 1 штука

перейти на страницу рецепта
286
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Осеннее рагу с фасолью и тыквой

Автор: Maria Katkova
9 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Тыква 400 г

Оливковое масло 2 столовые ложки

Кабачки 300 г

Консервированная кукуруза 200 г

Белая консервированная фасоль 400 г

Свежий тимьян 2 чайные ложки

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Лимонный сок 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
31
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Баклажаны, запеченные с индейкой и овощами

Автор: Анжелика Власенко
9 ингредиентов
4 порции 50 минут

Ингредиенты

Баклажаны 2 штуки

Филе индейки 200 г

Помидоры черри 4 штуки

Сладкий перец 50 г

Сыр 60 г

Лук-порей 30 г

Оливковое масло 1 столовая ложка

Чеснок 3 зубчика

Тимьян 2 веточки

перейти на страницу рецепта
6
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Запеченный с тыквой и бататом лосось

Автор: Levi Irina
4 ингредиента
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Оливковое масло 50 мл

Атлантический лосось 500 г

Тыква 200 г

Батат 200 г

перейти на страницу рецепта
12
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Стручковая фасоль с жареными помидорами

Автор: Мария Ларионова
4 ингредиента
6 порций 20 минут

Ингредиенты

Зеленая стручковая фасоль 500 г

Оливковое масло 2 столовые ложки

Чеснок 2 зубчика

Помидоры черри 12 штук

перейти на страницу рецепта
6
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов