Щучьи котлеты

Щучьи котлеты

Автор: Еда
порции: 10 готовить: 40 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Еда

Автор: Еда

2258 рецептов

Ингредиенты

Филе речной щуки 1 кг

Репчатый лук 550 г

Белый хлеб 250 г

Молоко 150 мл

Шпик 350 г

Сливки 35%-ные 750 мл

Пшеничная мука 100 г

Куриное яйцо 4 штуки

Панировочные сухари 200 г

Растительное масло 25 мл

Картофельное пюре 1 кг

Молотый черный перец по вкусу

Соль по вкусу

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Триста грамм лука нарезать мелким кубиком и обжарить на растительном масле. Белый хлеб без корок замочить в молоке.
  • 2. Филе щуки и свиное сало нарезать кубиками, добавить обжаренный лук, хлеб в молоке и пропустить через мясорубку дважды. Убрать в холодильник на час. Шефский нож — универсальный и, в общем-то, незаменимый инструмент, который справится с любой резательной работой — от разделки огромного куска мяса до куда более тонкого измельчения петрушки. Любимец многих профессиональных поваров, японский Global, не подвержен ни ржавчине, ни пятнам, имеет очень острое лезвие и единственное, чего боится — неправильной заточки, которую лучше доверить профессионалам.
  • 3. Фарш посолить, поперчить, добавить сливки и взбить вручную. Снова убрать в холодильник на 40 минут.
  • 4. Хорошо взбить яйца. Сформировать из фарша котлету, слегка присыпать ее мукой, обмакнуть в яйцо и прокатать котлеты в панировочных сухарях.
  • 5. Котлеты обжарить на сковороде со всех сторон. Подавать с картофельным пюре.

Похожие рецепты

Рыбные котлеты

Автор: Еда
10 ингредиентов
6 порций 40 минут

Ингредиенты

Филе трески 500 г

Репчатый лук 1 головка

Белый хлеб 120 г

Молоко 150 мл

Жирные сливки 100 мл

Куриное яйцо 1 штука

Пшеничная мука 100 г

Соль по вкусу

Молотый белый перец по вкусу

Растительное масло 50 мл

перейти на страницу рецепта
295
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Куриные котлеты

Автор: Еда
10 ингредиентов
10 порций 1 час

Ингредиенты

Куриные бедра филе 500 г

Репчатый лук 2 головки

Сливочное масло 40 г

Белый хлеб 100 г

Молоко 200 мл

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Панировочные сухари 100 г

Растительное масло 50 мл

Куриное яйцо 1 штука

перейти на страницу рецепта
220
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Медальоны из щуки с маринадом из корнишонов

Автор: Еда
15 ингредиентов
4 порции 2 часа

Ингредиенты

Репчатый лук 550 г

Растительное масло 150 мл

Белый хлеб 250 г

Молоко 150 мл

Филе речной щуки 1 кг

Шпик 350 г

Соль 20 г

Молотый черный перец 5 г

Сливки 35%-ные 750 мл

Пшеничная мука 20 г

Корнишоны 100 г

Чеснок 20 г

Морковь 500 г

Томатный сок 1 л

Кетчуп 250 г

перейти на страницу рецепта
120
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Котлеты из фасоли с грибным соусом

Автор: Иван Гуглов
8 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Фасоль 2 стакана

Белый хлеб 50 г

Молоко ¼ стакана

Сушеные грибы 20 г

Куриное яйцо 2 штуки

Пшеничная мука ½ столовой ложки

Панировочные сухари 2 столовые ложки

Растительное масло 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
80
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Котлеты из муксуна

Автор: Anita Iljina
10 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Филе муксуна 1 кг

Куриное яйцо 1 штука

Растительное масло 50 мл

Чеснок 1 зубчик

Молотый черный перец 1 чайная ложка

Соль 1 чайная ложка

Репчатый лук 2 головки

Молоко ½ стакана

Пшеничная мука 100 г

Белый хлеб 200 г

перейти на страницу рецепта
6
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Зразы «Донские»

Автор: Стряпуха
10 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Филе судака 1 кг

Репчатый лук 3 головки

Белый хлеб 3 куска

Молоко 0,3 стакана

Куриное яйцо 3 штуки

Петрушка по вкусу

Пшеничная мука ½ стакана

Панировочные сухари 1 стакан

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
33
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов