Серая квашеная капуста
порций: 8ГОТОВИТЬ:
2 часа
2 часа
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
125
8
2
20
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Соль
3 столовые ложкиЗеленая капуста
2000 гИнструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1Темно-зеленые капустные листья и маленькие кочешки промыть.
2Частями хорошенько искрошить. В итоге должны получиться кусочки размером не больше 5х5 мм.
3Пересыпать в емкость (эмалированное ведро или большая кастрюля).
4Засыпать солью и хорошо перемешать.
5Оставить при комнатной температуре на 6–7 дней. Плотно сверху прижать тарелкой или крышкой. Ежедневно протыкать деревянной палочкой (или чем-то подручным).
6Для хранения уложить по банкам и положить в холодильник (или холодное место). В комнате оставлять нельзя, потому что может перекиснуть и испортиться.
Совет к рецепту
На большую кастрюлю искрошенной капусты потребуется около трех ложек соли. Можно добавить, перемешать и попробовать на вкус. По вкусу должно быть чуть-чуть пересолено.
спецпроекты
Похожие рецепты