Серая квашеная капуста

Серая квашеная капуста

Автор: Ленни Патрович
порции: 8 готовить: 2 часа время подготовки:

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ленни Патрович

Автор: Ленни Патрович

19 рецептов

История к рецепту

«Крошево готовится из зелёных тёмных листьев капусты, а также маленьких кочешков. Листья эти режут специальной…»

Читать полностью

Ингредиенты

Соль 3 столовые ложки

Зеленая капуста 2 кг

Инструкция приготовления

2 часа Распечатать
  • 1. Темно-зеленые капустные листья и маленькие кочешки промыть.
  • 2. Частями хорошенько искрошить. В итоге должны получиться кусочки размером не больше 5х5 мм. Шефский нож — универсальный и, в общем-то, незаменимый инструмент, который справится с любой резательной работой — от разделки огромного куска мяса до куда более тонкого измельчения петрушки. Любимец многих профессиональных поваров, японский Global, не подвержен ни ржавчине, ни пятнам, имеет очень острое лезвие и единственное, чего боится — неправильной заточки, которую лучше доверить профессионалам.
  • 3. Пересыпать в емкость (эмалированное ведро или большая кастрюля).
  • 4. Засыпать солью и хорошо перемешать.
  • 5. Оставить при комнатной температуре на 6–7 дней. Плотно сверху прижать тарелкой или крышкой. Ежедневно протыкать деревянной палочкой (или чем-то подручным).
  • 6. Для хранения уложить по банкам и положить в холодильник (или холодное место). В комнате оставлять нельзя, потому что может перекиснуть и испортиться.

Совет к рецепту

На большую кастрюлю искрошенной капусты потребуется около трех ложек соли. Можно добавить, перемешать и попробовать на вкус. По вкусу должно быть чуть-чуть пересолено.

Похожие рецепты

Саговая каша с маслом

Автор: Ирина Васильевна Крош
3 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Саго 1,5 стакана

Соль ¾ чайной ложки

Сливочное масло 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
4
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Рисовая каша с маслом

Автор: Anton Krotov
3 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Рис 2 стакана

Соль 1 чайная ложка

Сливочное масло 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
70
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Курица на соли

Автор: Миша Зайцев
2 ингредиента
4 порции 45 минут

Ингредиенты

Соль 1 кг

Курица 1 штука

перейти на страницу рецепта
282
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Печень с гречкой в горшочках

Автор: Мила Смирнова
2 ингредиента
4 порции 2 часа

Ингредиенты

Соль 400 г

Специи по вкусу

перейти на страницу рецепта
49
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Куриные бедрышки, запеченные на гриле с солью

Автор: Оля Давыдова
3 ингредиента
3 порции 30 минут

Ингредиенты

Соль 1,5 кг

Куриные бедра 6 штук

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
9
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Консервированный карп

Автор: Алексей Зимин
2 ингредиента
4 порции 3 часа

Ингредиенты

Карп 1 штука

Соль 100 г

перейти на страницу рецепта
5
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов