ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Серая квашеная капуста

Серая квашеная капуста

АВТОР: Ленни Патрович
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
2 часа
2 часа
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
125
8
2
20
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Соль
3 столовые ложки
Зеленая капуста
2000 г
Инструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1Темно-зеленые капустные листья и маленькие кочешки промыть.
2Частями хорошенько искрошить. В итоге должны получиться кусочки размером не больше 5х5 мм.
3Пересыпать в емкость (эмалированное ведро или большая кастрюля).
4Засыпать солью и хорошо перемешать.
5Оставить при комнатной температуре на 6–7 дней. Плотно сверху прижать тарелкой или крышкой. Ежедневно протыкать деревянной палочкой (или чем-то подручным).
6Для хранения уложить по банкам и положить в холодильник (или холодное место). В комнате оставлять нельзя, потому что может перекиснуть и испортиться.
Совет к рецепту
На большую кастрюлю искрошенной капусты потребуется около трех ложек соли. Можно добавить, перемешать и попробовать на вкус. По вкусу должно быть чуть-чуть пересолено.
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Бурятские буузы
Автор: Еда
4 порции
2 часа
0
1
0
Батат фри в аэрогриле
Автор: Еда
2 порции
30 минут
0
1
0
Нем-га с курицей и ананасом
Автор: Еда
4 порции
1 час
1
1
0
Шампиньоны с ветчиной
Автор: Валентина
5 порций
40 минут
7
3
0