Шашлчыки из индейки по-магрибски

Шашлчыки из индейки по‑магрибски

Автор: Иван Соколов
порции: 2 готовить: 30 минут время подготовки:

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Иван Соколов

Автор: Иван Соколов

301 рецепт

Ингредиенты

Филе индейки 500 г

Семена кумина (зира) 1 столовая ложка

Семена кориандра 1 столовая ложка

Семена фенхеля ½ столовой ложки

Паприка 1 чайная ложка

Куркума 1 чайная ложка

Оливковое масло 2 столовые ложки

Морская соль щепотка

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Прогреть зиру, кориандр и фенхель на раскаленной сковороде. Корочка на чугуне получается враз, он прекрасно держит и отдает тепло, поэтому с тушением, томлением и прочими долгосрочными задачами он справляется на отлично. От советских чугунных сковородок современные (например, французские Le Creuset) — отличаются тем, что их внутренняя поверхность покрыта эмалью, значит, их не надо прокаливать.
  • 2. Растолочь в ступке с добавлением щепотки крупной соли
  • 3. Мясо нарезать кубиками около 2 см.
  • 4. Деревянные шпажки для шашлыков замочить в воде на 5 минут. Во время еды на вечеринках шпажки заменяют сразу все приборы. Вместо них можно использовать и обычные зубочистки, но с высокими конструкциями длинные бамбуковые шпажки справятся лучше.
  • 5. Все специи смешать с оливковым маслом и залить этой смесью индейку.
  • 6. Хорошо перемешать и убрать в холодильника минимум на 2 часа (желательно на ночь).
  • 7. Разогрейте духовку в режиме верхний гриль до 190 градусов. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 8. Взять по две тонких деревянные шпажки для шашлыка и надеть на них мясо.
  • 9. Положить края шпажек с шашлычками на края огнеупорной формы так, чтобы соки стекали в нее.
  • 10. Запекать 15–20 минут до готовности, повернув 1 раз через 10 минут.
  • 11. Подавать с томатным соусом, зеленым салатом, бабаганушем и питами.

Похожие рецепты

Свиные шашлыки в специях с чесночным соусом

Автор: Ольга Худина
9 ингредиентов
4 порции 45 минут

Ингредиенты

Свиное филе 800 г

Семена фенхеля 2 чайные ложки

Семена кориандра 2 чайные ложки

Оливковое масло 4 столовые ложки

Чеснок 4 зубчика

Белый хлеб 1 кусок

Лимонный сок 1,5 столовые ложки

Лимон 1 штука

Пита 4 штуки

перейти на страницу рецепта
89
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Баранина по‑деревенски в специях

Автор: Ольга Худина
7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Семена кориандра 2 чайные ложки

Семена фенхеля 2 чайные ложки

Семена тмина 2 чайные ложки

Соль 1 чайная ложка

Перец черный молотый ½ чайной ложки

Оливковое масло 1 чайная ложка

Бараньи котлеты на косточке 680 г

перейти на страницу рецепта
129
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шашлычки из индейки с йогуртовой заправкой и…

Автор: Иван Соколов
14 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Свежая кинза (кориандр) ½ пучка

Филе индейки 3 куска

Чеснок 3 зубчика

Семена зиры 2 столовые ложки

Лимон 1 штука

Оливковое масло 2 столовые ложки

Свежий имбирь 1 кусок

Паприка ½ столовой ложки

Куркума 1 столовая ложка

Тахини 1 столовая ложка

Натуральный йогурт 2 столовые ложки

Лимонный сок 1 столовая ложка

Красный лук ½ головки

Огурцы 2 штуки

перейти на страницу рецепта
20
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шашлычки-тандури из индейки

Автор: Иван Соколов
10 ингредиентов
4 порции 45 минут

Ингредиенты

Филе индейки 500 г

Йогурт 120 г

Корень имбиря 1 кусок

Чеснок 2 зубчика

Перец чили по вкусу

Топленое масло 2 г

Семена кориандра 1 столовая ложка

Семена кумина (зира) 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Паприка 2 чайные ложки

перейти на страницу рецепта
33
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Треска с кускусом по‑мароккански

Автор: Юлия Парушева
13 ингредиентов
3 порции 30 минут

Ингредиенты

Филе трески 400 г

Лук репчатый 1 штука

Сладкий перец 1 штука

Кускус 200 г

Рубленная кинза (кориандр) ½ пучка

Лайм 1 штука

Желтый карри порошок 2 чайные ложки

Семена кумина (зира) ½ чайной ложки

Семена фенхеля ½ чайной ложки

Семена кориандра ½ чайной ложки

Черные семена горчицы 1 чайная ложка

Куркума 1 чайная ложка

Миндальные лепестки 30 г

перейти на страницу рецепта
249
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пряное луково-картофельное пюре

Автор: Александр Антропов
6 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Молодой картофель 600 г

Лук репчатый 4 головки

Сливочное масло 60 г

Паприка 1 чайная ложка

Куркума ½ чайной ложки

Оливковое масло 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
3
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов