ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Шашлчыки из индейки по-магрибски

Шашлчыки из индейки по-магрибски

АВТОР: Иван Соколов
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
70
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
427
50
24
6
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Филе индейки
500 г
Семена кумина (зира)
1 столовая ложка
Семена кориандра
1 столовая ложка
Семена фенхеля
½ столовые ложки
Паприка
1 чайная ложка
Куркума
1 чайная ложка
Оливковое масло
2 столовые ложки
Морская соль
щепотка
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Прогреть зиру, кориандр и фенхель на раскаленной сковороде.
2Растолочь в ступке с добавлением щепотки крупной соли
3Мясо нарезать кубиками около 2 см.
4Деревянные шпажки для шашлыков замочить в воде на 5 минут.
5Все специи смешать с оливковым маслом и залить этой смесью индейку.
6Хорошо перемешать и убрать в холодильника минимум на 2 часа (желательно на ночь).
7Разогрейте духовку в режиме верхний гриль до 190 градусов.
8Взять по две тонких деревянные шпажки для шашлыка и надеть на них мясо.
9Положить края шпажек с шашлычками на края огнеупорной формы так, чтобы соки стекали в нее.
10Запекать 15–20 минут до готовности, повернув 1 раз через 10 минут.
11Подавать с томатным соусом, зеленым салатом, бабаганушем и питами.
спецпроекты
Похожие рецепты
Блины с мясом
Автор: ОЛЬГА ЦЫГАНКОВА
6 порций
2 часа
1
1
0