Шашлчыки из индейки по-магрибски
порции: 2ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
70
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
427
50
24
6
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Филе индейки
500 гСемена кумина (зира)
1 столовая ложкаСемена кориандра
1 столовая ложкаСемена фенхеля
½ столовые ложкиПаприка
1 чайная ложкаКуркума
1 чайная ложкаОливковое масло
2 столовые ложкиМорская соль
щепоткаИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Прогреть зиру, кориандр и фенхель на раскаленной сковороде.
2Растолочь в ступке с добавлением щепотки крупной соли
3Мясо нарезать кубиками около 2 см.
4Деревянные шпажки для шашлыков замочить в воде на 5 минут.
5Все специи смешать с оливковым маслом и залить этой смесью индейку.
6Хорошо перемешать и убрать в холодильника минимум на 2 часа (желательно на ночь).
7Разогрейте духовку в режиме верхний гриль до 190 градусов.
8Взять по две тонких деревянные шпажки для шашлыка и надеть на них мясо.
9Положить края шпажек с шашлычками на края огнеупорной формы так, чтобы соки стекали в нее.
10Запекать 15–20 минут до готовности, повернув 1 раз через 10 минут.
11Подавать с томатным соусом, зеленым салатом, бабаганушем и питами.
спецпроекты
Похожие рецепты