Шашлык из горбоголового луциана

Шашлык из горбоголового луциана

Автор: Артем Зайцев
порции: 4 готовить: 45 минут время подготовки: + 2 часа

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Артем Зайцев

Автор: Артем Зайцев

8 рецептов

Ингредиенты

Филе рыбы 500 г

Лимон 1 штука

Соевый соус 3 столовые ложки

Сахар ½ чайной ложки

Приправа для рыбы по вкусу

Инструкция приготовления

45 минут + 2 часа Распечатать
  • 1. Филе рыбы нарезаем порционными кусочками.
  • 2. Выжимаем сок из лимона.
  • 3. Смешиваем сок с соевым соусом, сахаром и специями. Любители соленого могут добавить соль, но, в принципе, она не нужна, поскольку мы используем соевый соус.
  • 4. Смешиваем рыбу с маринадом. Убираем в холод на 1-2 часа.
  • 5. Шпажки ополаскиваем в проточной воде .
  • 6. Нанизываем кусочки рыбы на шпажки (можно чередовать с помидорами, лучком, болгарским перцем и даже
    оливками) и отправляем на решетку в хорошо разогретую духовку. Через 5 минут переверните шпажки на другой бочок.
    Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 7. Такой шашлык готовится буквально 10-15 минут. Как только кусочки рыбы покроются золотистой корочкой — вынимайте их и подавайте на стол с прохладным белым вином и свежим салатом. Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Свиная корейка с жареной пекинской капустой

Автор: Алексей Зимин
9 ингредиентов
6 порций 20 минут

Ингредиенты

Свиная корейка 1,2 кг

Соевый соус 50 мл

Пекинская капуста 1 штука

Сахар 1 чайная ложка

Лимон 1 штука

Растительное масло 30 мл

Кинза 20 г

Семена кумина (зира) ½ чайной ложки

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
69
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Стейк из семги под соево-сливочным соусом и…

Автор: Anastasia Gurskaya
5 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Семга 4 куска

Сливки 20%-ные 200 мл

Сыр 200 г

Лимон 1 штука

Соевый соус 50 мл

перейти на страницу рецепта
45
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Голень индейки в лимонно-соевом маринаде

Автор: KSY Kaminskaya
5 ингредиентов
4 порции 2 часа

Ингредиенты

Голень индейки 2 штуки

Соевый соус 4 столовые ложки

Лимон 1 штука

Растительное масло 4 столовые ложки

Перец черный молотый 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
1344
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Стейк из голубой акулы, запеченный в фольге

Автор: Olga Radchinskaya
5 ингредиентов
3 порции 50 минут

Ингредиенты

Лимон 1 штука

Приправа для рыбы по вкусу

Соевый соус 2 чайные ложки

Соль щепотка

Стейк из акулы 900 г

перейти на страницу рецепта
108
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Куриные отбивные по‑гавайски

Автор: Евгений Смирнов
5 ингредиентов
6 порций 20 минут

Ингредиенты

Филе куриной грудки 6 штук

Ананасовый сок 2 стакана

Вустерширский соус 2 столовые ложки

Соевый соус 60 мл

Сахар 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
2
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Рыба в кунжуте с имбирем

Автор: Ekaterina Gusakova
8 ингредиентов
2 порции 1 час

Ингредиенты

Филе рыбы 400 г

Корень имбиря 1 кусок

Соевый соус 1 столовая ложка

Кунжутное масло 1 столовая ложка

Мед 1 столовая ложка

Лимон ½ штуки

Лайм ½ штуки

Кунжутные семечки 100 г

перейти на страницу рецепта
3
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов