Шашлык из горбоголового луциана
порции: 4ГОТОВИТЬ:
45 минут + 2 часа
45 минут + 2 часа
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
117
24
1
3
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Филе рыбы
500 гЛимон
1 штукаСоевый соус
3 столовые ложкиСахар
½ чайные ложкиПриправа для рыбы
по вкусуИнструкция приготовления
45 минут + 2 часа
Распечатать
1Филе рыбы нарезаем порционными кусочками.
2Выжимаем сок из лимона.
3Смешиваем сок с соевым соусом, сахаром и специями. Любители соленого могут добавить соль, но, в принципе, она не нужна, поскольку мы используем соевый соус.
4Смешиваем рыбу с маринадом. Убираем в холод на 1-2 часа.
5Шпажки ополаскиваем в проточной воде .
6Нанизываем кусочки рыбы на шпажки (можно чередовать с помидорами, лучком, болгарским перцем и даже
оливками) и отправляем на решетку в хорошо разогретую духовку. Через 5 минут переверните шпажки на другой бочок.
7Такой шашлык готовится буквально 10-15 минут. Как только кусочки рыбы покроются золотистой корочкой — вынимайте их и подавайте на стол с прохладным белым вином и свежим салатом. Приятного аппетита!
спецпроекты
Похожие рецепты