Шпинат с кешью и ореховым соусом

Автор: JUST FOR YOU
порции: 3 готовить: 1 час 20 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

JUST FOR YOU

Автор: JUST FOR YOU

7 рецептов

История к рецепту

«Сочная зелень шпината в сочетании с ореховым соусом – диетическое, но в то же время сытное блюдо, которое может…»

Читать полностью

Ингредиенты

Арахис 85 г

Кунжут 30 г

Соевый соус 1 столовая ложка

Мирин 2 столовые ложки

Кунжутное масло 3 столовые ложки

Тахини 50 г

Оливковое масло 2 столовые ложки

Шпинат 300 г

Кешью 50 г

Чеснок 3 зубчика

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Инструкция приготовления

1 час 20 минут Распечатать
  • 1. Приготовьте ореховый соус: смешайте в блендере ингредиенты (арахис, кунжут, соевый соус, мирин, кунжутное масло, тахини, оливковое масло) на большой скорости до кремообразного состояния и переложите его в креманку. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 2. У тщательно промытых листьев шпината удалите жесткую соединительную прожилку и, сворачивая их рулетом, с помощью острого ножа нарежьте на полоски средней ширины.
  • 3. На раскаленной сковороде обжарьте чеснок в оливковом масле, затем выложите тонким слоем шпинат, посолите, перемешайте и доведите до готовности (шпинат должен стать мягким). Когда шпинат будет готов, удалите из приготовленной смеси чеснок.
  • 4. Слегка обжарьте кешью, добавьте его в шпинат и полейте ореховым соусом. Блюдо можно подавать к столу.

Похожие рецепты

Куриное филе в китайском стиле на пару

Автор: Alexey Parovarov
9 ингредиентов
2 порции 10 минут

Ингредиенты

Куриное филе 190 г

Соевый соус 25 мл

Винный уксус 10 мл

Кунжутное масло 20 мл

Мед 10 г

Чеснок 1 зубчик

Перец чили 1 штука

Капуста брокколи 150 г

Кунжут 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
247
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Жареный тофу с овощами

Автор: Екатерина Якубовская
8 ингредиентов
3 порции 30 минут

Ингредиенты

Тофу 300 г

Зеленая стручковая фасоль (замороженная) 200 г

Красный сладкий перец 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Кунжутное масло 3 столовые ложки

Свежий имбирь 1 столовая ложка

Соевый соус 4 столовые ложки

Кунжут 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
502
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Курица гунбао (kung pao)

Автор: Юлия Кощеева
9 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Куриное филе 500 г

Соевый соус 1 столовая ложка

Кунжутное масло 1 столовая ложка

Сахар 1 столовая ложка

Красный длинный перец чили 6 штук

Зеленый лук 1 пучок

Молотый перец чили 1 чайная ложка

Чеснок 3 зубчика

Оливковое масло 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
57
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Лапша с арахисом по‑тайски

Автор: Maria Katkova
15 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Широкая рисовая лапша 200 г

Кунжутное масло 3 столовые ложки

Огурцы 1 штука

Сладкий перец 1 штука

Морковь 2 штуки

Арахис 50 г

Корень имбиря 20 г

Чеснок 2 зубчика

Арахисовое масло 3 столовые ложки

Тахини 2 столовые ложки

Винный уксус ¼ стакана

Соевый соус 3 столовые ложки

Сладкий соус чили 1 чайная ложка

Сахар 1 столовая ложка

Вода 0,3 стакана

перейти на страницу рецепта
16
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Обжаренный тунец с маринованным огурцом

Автор: Евгений Смирнов
14 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Лимонный сок 120 мл

Чеснок 2 зубчика

Свежий имбирь 20 г

Лук-шалот 4 штуки

Соевый соус 140 мл

Мирин 80 мл

Оливковое масло 50 мл

Рисовый уксус 250 мл

Соль 1,25 столовые ложки

Сахар 50 г

Яблочный сок 200 мл

Кунжутное масло 1 столовая ложка

Филе тунца 360 г

Зелень по вкусу

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Ростбиф из говядины

Автор: Соня
4 ингредиента
4 порции 2 часа 30 минут

Ингредиенты

Говяжья вырезка 500 г

Соевый соус 100 мл

Чеснок 10 зубчиков

Оливковое масло 70 мл

перейти на страницу рецепта
3
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов