Шведские летние раки

Шведские летние раки

Автор: Алексей Зимин
порции: 5 готовить: 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Алексей Зимин

Автор: Алексей Зимин

2248 рецептов

Ингредиенты

Анис (бадьян) 5 штук

Раки 50 штук

Репчатый лук 3 головки

Укроп 1 кг

Морковь 2 штуки

Чеснок 1 головка

Черный перец горошком 20 штук

Перец чили 2 штуки

Лимон 2 штуки

Лайм 2 штуки

Пиво 1 л

Стебель сельдерея 2 штуки

Соль по вкусу

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. В огромной кастрюле вскипятить литров пять воды. Главное правило хорошей кастрюли для варки пасты — она должна быть большой. Для того чтобы сварить всего полкило спагетти, нужно минимум пять литров воды. Еще одна проблема — слить такое количество горячей воды. Проблему можно решить, купив кастрюлю со специальной вставкой, которую можно вынуть вместе со спагетти, а вся вода останется в кастрюле.
  • 2. Бросить туда лук, морковь, укроп, бадьян, чеснок, перец, лимоны и лаймы (предварительно выжав из них сок) и влить пиво.
  • 3. Крепко посолить, варить пятнадцать минут.
  • 4. После чего всыпать раков и варить их еще пятнадцать минут, пока они не станут равномерно алыми.
  • 5. После чего выловить раков из бульона и есть, ломая руками хитиновые шкуры и запивая пивом.

Совет к рецепту

Фестивальное блюдо, имеющее миллион разновидностей и один общий фокус — большое количество раков и укропа в ингредиентах.

Похожие рецепты

Вареная говядина с острым лимонно-чесночным…

Автор: Алексей Зимин
18 ингредиентов
6 порций 4 часа

Ингредиенты

Говядина 2 кг

Мясные кости 2 кг

Шампиньоны 6 штук

Помидоры 1 штука

Репчатый лук 2 головки

Чеснок 8 зубчиков

Стебель сельдерея 1 штука

Морковь 1 штука

Лимон 2 штуки

Перец чили 1 штука

Лавровый лист 1 штука

Черный перец горошком 6 штук

Кинза 100 г

Петрушка 20 г

Бренди 100 мл

Розовый перец 50 г

Соль по вкусу

Растительное масло 50 мл

перейти на страницу рецепта
278
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кролик в духовке с овощами и виноградом

Автор: Еда
14 ингредиентов
6 порций 3 часа

Ингредиенты

Кролик 2,5 кг

Стебель сельдерея 200 г

Морковь 200 г

Репчатый лук 200 г

Тимьян 2 веточки

Чеснок 4 зубчика

Белое вино 250 мл

Растительное масло по вкусу

Вода 500 мл

Красный виноград без косточек 100 г

Укроп ½ пучка

Черный перец горошком 3 г

Сахар 20 г

Соль 20 г

перейти на страницу рецепта
7
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сибас с тимьяном и чесноком

Автор: Евгения Толмачева
6 ингредиентов
2 порции 35 минут

Ингредиенты

Сибас 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Свежий тимьян ½ пучка

Лимон 1 штука

Репчатый лук 1 головка

Укроп ½ пучка

перейти на страницу рецепта
31
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Бланкет из телятины

Автор: Poline
11 ингредиентов
6 порций 2 часа

Ингредиенты

Репчатый лук 3 головки

Телячья вырезка 900 г

Консервированные шампиньоны 1 банка

Сливочное масло 100 г

Пшеничная мука 70 г

Черный перец горошком 12 штук

Укроп 1 пучок

Чеснок 2 зубчика

Яичный желток 1 штука

Лимон 1 штука

Сливки 1 стакан

перейти на страницу рецепта
20
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Быстрый и простой овощной бульон

Автор: Евгений Смирнов
6 ингредиентов
12 порций 30 минут

Ингредиенты

Морковь 4 штуки

Стебель сельдерея 4 штуки

Репчатый лук 2 головки

Чеснок 4 зубчика

Рубленая петрушка по вкусу

Тимьян по вкусу

перейти на страницу рецепта
14
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Индейка с лимоном и базиликом

Автор: Еда
11 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Филе грудки индейки 750 г

Базилик 1 пучок

Лимон 2 штуки

Чеснок 2 зубчика

Морковь 200 г

Стебель сельдерея 2 штуки

Репчатый лук 1 головка

Куриный бульон 500 мл

Маргарин 50 г

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
3
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов