ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Шведские летние раки

Шведские летние раки

АВТОР: Алексей Зимин
порций:  7ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
31
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
724
117
8
36
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
7
Анис (бадьян)
5 штук
Раки
50 штук
Репчатый лук
3 головки
Укроп
1 кг
Морковь
2 штуки
Чеснок
1 головка
Черный перец горошком
20 штук
Перец чили
2 штуки
Лимон
2 штуки
Лайм
2 штуки
Пиво
1 л
Стебель сельдерея
2 штуки
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1В огромной кастрюле вскипятить литров пять воды.
2Бросить туда лук, морковь, укроп, бадьян, чеснок, перец, лимоны и лаймы (предварительно выжав из них сок) и влить пиво.
3Крепко посолить, варить пятнадцать минут.
4После чего всыпать раков и варить их еще пятнадцать минут, пока они не станут равномерно алыми.
5После чего выловить раков из бульона и есть, ломая руками хитиновые шкуры и запивая пивом.
Совет к рецепту
Фестивальное блюдо, имеющее миллион разновидностей и один общий фокус — большое количество раков и укропа в ингредиентах.
спецпроекты
Похожие рецепты
Соленая горбуша по-сахалински
Автор: Еда
12 порций
15 минут
0
2
0
Жареный в ароматном масле судак
Автор: Еда
4 порции
30 минут
0
1
0
Сугудай из омуля
Автор: Еда
4 порции
20 минут
0
1
0
Омуль в духовке
Автор: Еда
6 порций
1 час
0
1
0
Запеченная тыква с пряностями
Автор: Еда
4 порции
1 час 20 минут
0
1
0
Тыквенное пюре
Автор: Еда
4 порции
1 час 20 минут
0
1
0
Квашеные опята
Автор: Еда
10 порций
30 минут
0
1
0
Яблочно-горчичный соус к птице
Автор: Еда
10 порций
1 час
0
1
0
Насыпной пирог с яблоками
Автор: Еда
8 порций
1 час 30 минут
0
1
0
Насыпной пирог с капустой
Автор: Еда
8 порций
1 час 30 минут
0
1
0