ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Шведские летние раки
Шведские летние раки
АВТОР: Алексей Зимин
порций:  5ГОТОВИТЬ:  30 минут
31
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1014
164
12
51
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
5
Анис (бадьян)
5 штук
Раки
50 штук
Репчатый лук
3 головки
Укроп
1 кг
Морковь
2 штуки
Чеснок
1 головка
Черный перец горошком
20 штук
Перец чили
2 штуки
Лимон
2 штуки
Лайм
2 штуки
Пиво
1 л
Стебель сельдерея
2 штуки
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1В огромной кастрюле вскипятить литров пять воды.
2Бросить туда лук, морковь, укроп, бадьян, чеснок, перец, лимоны и лаймы (предварительно выжав из них сок) и влить пиво.
3Крепко посолить, варить пятнадцать минут.
4После чего всыпать раков и варить их еще пятнадцать минут, пока они не станут равномерно алыми.
5После чего выловить раков из бульона и есть, ломая руками хитиновые шкуры и запивая пивом.
Совет к рецептуФестивальное блюдо, имеющее миллион разновидностей и один общий фокус — большое количество раков и укропа в ингредиентах.
Комментарии (0):
Читайте также:
Похожие рецепты
Курица Гастона Жерара
Автор: Еда
1 порция
45 минут
1
1
0
Классический стейк из красной рыбы со свежими травами
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
15 минут
11
1
0
Бастардо из курицы
Автор: Еда
6 порций
1 час 20 минут
43
3
0
Лосось, зажаренный с морскими водорослями, цукини и пшеничными зернами
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
40 минут
1
1
0
Маринованная свиная корейка с конфи из томатов и жемчужного лука
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час
3
1
0
Стейк по-деревенски
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
3
1
0
Баранина под грибным соусом с картофельным пюре и чичарронес
Автор: Матильда Огурцова
5 порций
40 минут
3
1
0
Глазированная свинина с жареными яблоками, картофелем и красным луком
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
2 часа 40 минут
2
1
0
Ахиако: тушеная говядина с кориандром
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
40 минут
3
1
0
Баранья лопатка с сезонными овощами
Автор: Еда
4 порции
10 часов
6
1
0
Стейк из судака с цветной капустой и соусом карри
Автор: Еда
4 порции
45 минут
8
1
0