Шведские летние раки
порций: 7ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
31
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
724
117
8
36
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
7
Анис (бадьян)
5 штукРаки
50 штукРепчатый лук
3 головкиУкроп
1 кгМорковь
2 штукиЧеснок
1 головкаЧерный перец горошком
20 штукПерец чили
2 штукиЛимон
2 штукиЛайм
2 штукиПиво
1 лСтебель сельдерея
2 штукиСоль
по вкусуИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1В огромной кастрюле вскипятить литров пять воды.
2Бросить туда лук, морковь, укроп, бадьян, чеснок, перец, лимоны и лаймы (предварительно выжав из них сок) и влить пиво.
3Крепко посолить, варить пятнадцать минут.
4После чего всыпать раков и варить их еще пятнадцать минут, пока они не станут равномерно алыми.
5После чего выловить раков из бульона и есть, ломая руками хитиновые шкуры и запивая пивом.
Совет к рецепту
Фестивальное блюдо, имеющее миллион разновидностей и один общий фокус — большое количество раков и укропа в ингредиентах.
Этот рецепт в статье:
спецпроекты
Похожие рецепты