ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Шведские летние раки

Шведские летние раки

АВТОР: Алексей Зимин
порций:  5ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
31
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1014
164
12
51
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
5
Анис (бадьян)
5 штук
Раки
50 штук
Репчатый лук
3 головки
Укроп
1 кг
Морковь
2 штуки
Чеснок
1 головка
Черный перец горошком
20 штук
Перец чили
2 штуки
Лимон
2 штуки
Лайм
2 штуки
Пиво
1 л
Стебель сельдерея
2 штуки
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1В огромной кастрюле вскипятить литров пять воды.
2Бросить туда лук, морковь, укроп, бадьян, чеснок, перец, лимоны и лаймы (предварительно выжав из них сок) и влить пиво.
3Крепко посолить, варить пятнадцать минут.
4После чего всыпать раков и варить их еще пятнадцать минут, пока они не станут равномерно алыми.
5После чего выловить раков из бульона и есть, ломая руками хитиновые шкуры и запивая пивом.
Совет к рецепту
Фестивальное блюдо, имеющее миллион разновидностей и один общий фокус — большое количество раков и укропа в ингредиентах.
спецпроекты
Похожие рецепты
Жареный минтай с луком
Автор: Olesya Runkova
4 порции
40 минут
1
1
0
Минтай в духовке
Автор: Валентина
4 порции
1 час
0
1
0
Пирожки с тунцом
Автор: Валентина
8 порций
2 часа
1
1
0
Кроваво-красный томатный суп с сырными гренками
Автор: Еда
4 порции
30 минут
0
1
0
Картофель «Золотой жук»
Автор: Еда
4 порции
1 час
2
1
0
Вороновы крылышки
Автор: Еда
4 порции
45 минут
0
1
0