Сибас на гриле в духовке

Автор: Михаил
порции: 4 готовить: 30 минут

Добавить

Ингредиенты

Сибас 4 штуки

Лимон 1 штука

Соль по вкусу

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Рыбу почистить, удалить жабры, аккуратно выпотрошить.
  • 2. Сделать пару диагональных надрезов на спине с каждой стороны. Смазать солью и оливковым маслом.
  • 3. Внутрь в рыбу можно положить две половинки кружочка лимона и веточку укропа, по желанию.
  • 4. Выложить рыбу на смазанную растительным маслом решетку и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 5. Перевернуть рыбу, включить режим «гриль» на 220 градусов и поставить в духовку еще на 15 минут.

Совет к рецепту

Берем только свежую, охлажденную рыбу из расчета 1–2 рыбки по 200–300 грамм на одного человека. Проверяем жабры, они должны быть красными, но никак не серыми.

Похожие рецепты

7 ингредиентов
6 порций

Ингредиенты

Сибас 2,4 кг

Кукурузное масло 500 мл

Пшеничная мука 50 г

Сливочное масло 25 г

Лимон 1 штука

Рубленая петрушка 1 столовая ложка

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
58

4 ингредиента
2 порции

Ингредиенты

Сибас 450 г

Крупная соль 1 кг

Свежий розмарин 4 стебля

Лимон 1 штука

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
141

4 ингредиента
1 порция 20 минут

Ингредиенты

Сибас 1 штука

Лимон 1 штука

Оливковое масло extra virgin 1 столовая ложка

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
2703

6 ингредиентов
2 порции 35 минут

Ингредиенты

Сибас 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Свежий тимьян ½ пучка

Лимон 1 штука

Лук репчатый 1 головка

Укроп ½ пучка

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
21

7 ингредиентов
3 порции 50 минут

Ингредиенты

Сибас 3 штуки

Лимон 1 штука

Измельченный миндаль 80 г

Сливочное масло 60 г

Хлебные крошки 30 г

Петрушка 50 г

Эстрагон 50 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
3

7 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Эстрагон 20 г

Сибас 4 штуки

Помидоры черри 400 г

Бальзамический уксус 20 мл

Лимон 1 штука

Тимьян 6 стеблей

Оливковое масло 100 мл

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
191