Сибас на гриле в духовке

Сибас на гриле в духовке

Автор: Михаил
порции: 4 готовить: 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Михаил

Автор: Михаил

4 рецепта

Ингредиенты

Сибас 4 штуки

Лимон 1 штука

Соль по вкусу

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Рыбу почистить, удалить жабры, аккуратно выпотрошить.
  • 2. Сделать пару диагональных надрезов на спине с каждой стороны. Смазать солью и оливковым маслом.
  • 3. Внутрь в рыбу можно положить две половинки кружочка лимона и веточку укропа, по желанию.
  • 4. Выложить рыбу на смазанную растительным маслом решетку и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 5. Перевернуть рыбу, включить режим «гриль» на 220 градусов и поставить в духовку еще на 15 минут. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Совет к рецепту

Берем только свежую, охлажденную рыбу из расчета 1–2 рыбки по 200–300 грамм на одного человека. Проверяем жабры, они должны быть красными, но никак не серыми.

Похожие рецепты

Сибас с розмарином, запеченный в соляной корке

Автор: Ольга Худина
4 ингредиента
2 порции

Ингредиенты

Сибас 450 г

Крупная соль 1 кг

Свежий розмарин 4 стебля

Лимон 1 штука

перейти на страницу рецепта
146
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сибас, запеченный в фольге

Автор: EatAndBe Ru
4 ингредиента
1 порция 20 минут

Ингредиенты

Сибас 1 штука

Лимон 1 штука

Оливковое масло extra virgin 1 столовая ложка

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
2920
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сибас с тимьяном и чесноком

Автор: Евгения Толмачева
6 ингредиентов
2 порции 35 минут

Ингредиенты

Сибас 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Свежий тимьян ½ пучка

Лимон 1 штука

Лук репчатый 1 головка

Укроп ½ пучка

перейти на страницу рецепта
24
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Запеченный с тархуном сибас

Автор: Алексей Зимин
7 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Эстрагон 20 г

Сибас 4 штуки

Помидоры черри 400 г

Бальзамический уксус 20 мл

Лимон 1 штука

Тимьян 6 стеблей

Оливковое масло 100 мл

перейти на страницу рецепта
213
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сибас запеченный в духовке

Автор: Алексей Титов
7 ингредиентов
2 порции 40 минут

Ингредиенты

Сибас 1 штука

Оливковое масло 2 столовые ложки

Морковь 1 штука

Лук 1 штука

Приправа для рыбы щепотка

Лимон 3 куска

Сметана 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
35
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сибас, запеченный с томатами

Автор: Юлия Обручникова
7 ингредиентов
1 порция 40 минут

Ингредиенты

Сибас 1 штука

Помидоры 1 штука

Свежий розмарин 1 пучок

Лимон 1 штука

Оливковое масло по вкусу

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
7
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов