Сибас на пару с тайским соусом
порции: 2ГОТОВИТЬ:
20 минут
20 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
719
94
33
10
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Сибас
2 штукиРастительное масло
2 столовые ложкиИмбирь
1 кусокСоевый соус
3 столовые ложкиСоль
щепоткаТростниковый сахар
щепоткаИнструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Рыбу очистить от чешуи, вынуть внутренности, промыть, удалить плавники и голову, острым ножом сделать по два глубоких диагональных надреза на боках рыбы с каждой стороны.
2Почистить имбирь, половину нарезать тонкими ломтиками, вторую половину натереть на мелкой терке.
3Положить рыбу в пароварку и выложить поверх нее ломтики имбиря.
4Готовить рыбу на пару 15 минут. У готовой рыбы мясо должно легко отделяться от костей.
5Разогреть масло в небольшой сковороде или сотейнике с толстым дном. Добавить натертый имбирь и спассеровать его, помешивая, 1 минуту.
6Снять имбирь с огня, добавить соевый соус и сахар, тщательно смешать до полного растворения сахара. Подать соус к рыбе.
7В качестве гарнира к рыбе можно подать весенние овощи на пару.
Совет к рецепту
Сибаса можно заменить дорадой. Тростниковый сахар можно заменить обычным свекловичным.
спецпроекты
Похожие рецепты