Сибас на пару с тайским соусом

Сибас на пару с тайским соусом

Автор: Мария Репетенко
порции: 2 готовить: 20 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Мария Репетенко

Автор: Мария Репетенко

4 рецепта

Ингредиенты

Сибас 2 штуки

Растительное масло 2 столовые ложки

Имбирь 1 кусок

Соевый соус 3 столовые ложки

Соль щепотка

Тростниковый сахар щепотка

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. Рыбу очистить от чешуи, вынуть внутренности, промыть, удалить плавники и голову, острым ножом сделать по два глубоких диагональных надреза на боках рыбы с каждой стороны.
  • 2. Почистить имбирь, половину нарезать тонкими ломтиками, вторую половину натереть на мелкой терке.
  • 3. Положить рыбу в пароварку и выложить поверх нее ломтики имбиря.
  • 4. Готовить рыбу на пару 15 минут. У готовой рыбы мясо должно легко отделяться от костей.
  • 5. Разогреть масло в небольшой сковороде или сотейнике с толстым дном. Добавить натертый имбирь и спассеровать его, помешивая, 1 минуту. Сотейник — вещь одновременно универсальная и прозаическая: в нем можно и тушить, и жарить, и томить, и взбивать соусы. И сотейников не может быть много: размер и вес имеют в разных ситуациях значение.
  • 6. Снять имбирь с огня, добавить соевый соус и сахар, тщательно смешать до полного растворения сахара. Подать соус к рыбе.
  • 7. В качестве гарнира к рыбе можно подать весенние овощи на пару.

Совет к рецепту

Сибаса можно заменить дорадой. Тростниковый сахар можно заменить обычным свекловичным.

Похожие рецепты

Куриные крылья в темном соусе

Автор: Алексей Зимин
9 ингредиентов
6 порций 25 минут

Ингредиенты

Куриные крылья 24 штуки

Тростниковый сахар 50 г

Соевый соус 50 мл

Херес 50 мл

Имбирь 50 г

Зеленый лук 50 г

Куриный бульон 200 мл

Мед 50 г

Растительное масло 300 мл

перейти на страницу рецепта
233
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Копченая рыба

Автор: Алексей Зимин
9 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Филе трески 600 г

Соевый соус 30 мл

Херес 75 мл

Растительное масло 500 мл

Тростниковый сахар 50 г

Зеленый лук 50 г

Куриный бульон 300 мл

Имбирь 20 г

Китайские пряности «Пять специй» 5 г

перейти на страницу рецепта
15
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Курица с кунжутом

Автор: Варвара
9 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Куриная грудка 4 штуки

Имбирь 5 г

Чеснок 3 зубчика

Растительное масло 30 мл

Молотый перец чили щепотка

Белое сухое вино 125 мл

Соевый соус 60 мл

Пшеничная мука 3 столовые ложки

Кунжутные семечки 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
1288
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Судак по‑китайски

Автор: Елена П.
9 ингредиентов
4 порции 25 минут

Ингредиенты

Филе судака 750 г

Соевый соус 20 мл

Свиной жир 80 г

Куриное яйцо 2 штуки

Панировочные сухари 40 г

Имбирь 40 г

Черный душистый перец по вкусу

Соль по вкусу

Растительное масло 20 мл

перейти на страницу рецепта
229
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Обжаренная говядина с кинзой и имбирем

Автор: Александр Антропов
8 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Говяжье филе 500 г

Рубленная кинза (кориандр) 1 пучок

Растительное масло 2 столовые ложки

Чеснок 3 зубчика

Красный перец чили ¼ г

Соевый соус 2 столовые ложки

Свежевыжатый сок лайма 2 столовые ложки

Имбирь 1 штука

перейти на страницу рецепта
4
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Острая свинина

Автор: Мария Ларионова
9 ингредиентов
4 порции 2 часа 30 минут

Ингредиенты

Репчатый лук 1 головка

Чили-паста 4 столовые ложки

Красный перец хлопьями 2 столовые ложки

Мирин 2 столовые ложки

Соевый соус 1 столовая ложка

Чеснок 3 зубчика

Имбирь 100 г

Свинина 500 г

Растительное масло 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
2
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов